萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

黑崎大树

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Yama no Susume logo.jpg
日向一同创造登山旅途中的回忆吧!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大树与傲虎.png
黑崎大树与他的斯巴鲁傲虎
基本资料
本名 黒崎大樹
别号
发色 棕发
瞳色 黑瞳
声优 伊丸冈笃
萌点 哥哥高额头、微腹黑司机
活动范围 群马县
亲属或相关人
妹妹:黑崎穗香
雪村葵仓上日向青羽心夏

黑崎大树(日语:黒崎大樹しろ所创作的漫画《向山进发》及其衍生作品的登场角色。

角色简介

黑崎穗香的哥哥,经常评论妹妹的兄控行为。

有一辆二手斯巴鲁傲虎,车牌号为群马 300 お11-23。

角色经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

初登场于动画第3期第5话。

在该话中,黑崎大树开着他的斯巴鲁傲虎来接在大理石村锁心城堡游玩的妹妹穗香。

该话相关内容

日向:“好棒的车啊”

大树:“你懂啊,我前段时间才刚去提车呢,发动机的声音很棒吧,行车系统也很帅哦”[1]

穗香:“够了,老哥你给我闭嘴”

大树:“你怎么了,穗香...你平时不都跟我撒娇说‘哥哥,谢谢你来接我’”

这时穗香耳朵一下子红了,争辩道“什么...别...别说出来啊...闭嘴啊笨蛋

如此一来,穗香将兄控的本性暴露给了葵、日向和心夏...


  1. 此处对应的应该是斯巴鲁傲虎的水平对置发动机和驾驶辅助系统。

动画第三季第8话中,黑崎穗香邀请雪村葵一起去高崎的伊香保温泉,随后黑崎大树就开着他的斯巴鲁傲虎来高崎站接她们。

在车上,黑崎大树与他的妹妹穗香展开了如下对话:

对话内容

穗香:“我都跟他说了坐公交去就行...”

大树:“比起公交,这要方便多了吧”

穗香:“话是这样没错啦”

大树:“什么吗...你平时不是总说‘哥哥,你带我去兜风吧’”

这时穗香耳朵一下子红了,争辩道“我从没说过那种话!你给我闭上嘴开车!”

如此一来,穗香再度将兄控的本性暴露给了葵...

在动画第三季第9话中,第三次当着外人的面评论妹妹的兄控行为。受够了的穗香直接对其不予理睬。

第三季结束时,偷窥了穗香对日向送去的生日祝福。

原型介绍

第三代斯巴鲁傲虎.jpg
第三代斯巴鲁傲虎
基本资料
道具名称 Subaru Outback
道具别名 斯巴鲁傲虎
道具种类 载具
相关载具 斯巴鲁WRX STI斯巴鲁BRZ
《摇曳露营》中的斯巴鲁傲虎

斯巴鲁傲虎是1995年起日本斯巴鲁重工业制造的SUV,至今已有六代。

除《向山进发》外,该车在《摇曳露营》的外传中亦有登场。

注释与外部链接