萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于近期收购相关谣言的澄清
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

Ankh

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
你最后要抓住的手,已经不是我了
——Ankh在最后对映司说的话
Ankh Profile.png
基本资料
本名 アンク
Ankh
别号 安库、Anko[1]
发色 黄发
瞳色 黑瞳
声优 吉野裕行(游戏)
萌点 暴娇傲娇腹黑毒舌
所属团体 Greed
个人状态 死亡然后被无限鞭尸[2]
演员 三浦凉介
亲属或相关人
共同行动:火野映司泉比奈
共用身体:泉信吾

Ankh是由东映株式会社所制作的特摄剧假面骑士OOO及其衍生作品的登场角色。

简介

Ankh是鸟类系Greed,擅长制造鸟类系Greed。

最开始只把映司视为“只是收集硬币的道具”,有时会为了优先取得硬币而与其发生冲突。

喜欢吃冰棍。

经历

TV正剧

800年前和所有Greed被王杀死并被封印,在被封印之前将手臂和身体分离,导致复活后只有手臂可以行动。

复活后找到了火野映司,交给他OOO驱动器并让他变身为OOO帮助自己收集硬币,同时为了方便行动附身在濒死的刑警泉信吾身上。

和火野映司、泉比奈一起在Couscoussier工作。

中期被Ankh迷失吸收,Ankh(迷失)被OOO打败后重新回归,但是因为核心硬币被破坏无法完全复活。

在映司变为映司Greed的时候阻止映司,最后和映司一起对付变成硬币容器的Uva,胜利之后消失,留下有裂痕的鹰核心硬币。

剧场版·Fourze OOO Movie大战Megamax

开头的时候从未来来到这个时代,从假面骑士Poseidon体内拿回所有的核心硬币,在映司打败Poseidon,雷姆·神薙拿走来自未来的核心硬币之后将核心硬币交给映司后消失。

2017 假面骑士平成时代FINAL Build&Ex-Aid with 传说骑士

在火野映司、宝生永梦和万丈龙我潜入财团X调查Enigma的时候遭遇了Ex-Aid世界的最上魁星,最上魁星利用财团X的技术复制了核心硬币并造出了所有的Greed。而被造出来的冒牌Ankh去对付火野映司,火野映司在与其缠斗时和冒牌Ankh双双掉落下楼。在坠落过程中,火野映司抓住了冒牌Ankh的手,同时火野映司所持有的破裂的鹰硬币进入了冒牌Ankh的体内,随后Ankh重新回归。
在最终大决战的时候,Ankh化身为鹰、孔雀、秃鹫三枚硬币使得映司可以使用鸟系联组。
最后,火野映司将冰棍交给Ankh,Ankh拿过冰棍之后便重新变回破碎的鹰硬币。

注释

  1. 伊达明称呼
  2. 在以后OOO回归的剧场版中,Ankh总是会以某种理由复活,结尾再次消失

外部链接