萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

SIC 假面骑士Decade:Kabuto的世界

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
SIC 假面骑士Decade:Kabuto的世界
原名 假面ライダーディケイドカブトの世界
作者 早濑マサト
系列 假面骑士系列

SIC 假面骑士Decade:Kabuto的世界》(假面ライダーディケイドカブトの世界)是由石森章太郎原作,早濑マサト执笔撰写的小说。

故事内容

门矢士一行人的冒险仍然在继续!这次门矢士、光夏海海东大树身上都穿着ZECT队员的战斗服。

“看来这次是Kabuto的世界啊。”

神秘青年天道总司,竟然是假面骑士Kabuto的变身者,而ZECT则是千方百计想要抓住天道总司来实现他们的假面骑士系统的技术性突破——Clock Up,这将会成为ZECT对抗异虫们的关键方式。而门矢士他们居然被误认为是Kabuto的协助者!面对悉数登场的异虫们,门矢士他们将会和天道总司产生怎么样的交集?

登场人物

  • 门矢士:寄居在光写真馆的不明身份的青年,为人大条、任性但也有着温柔的心,可以变身成假面骑士Decade战斗,为了收集不同的假面骑士卡片、阻止骑士们世界被毁灭的结局而踏上漫无止境的旅途。宣称“自己除了摄像以外什么都很擅长”,之所以拍不好照片只是因为“世界并不想让他拍出真实的样子”。
  • 光夏海:光照相馆老板光荣次郎的孙女。有着相当关心他人的温柔性格,对任何人都使用敬语。另外,还掌握了谁中谁笑的“光家秘传·笑秘诀”。起初,她经常被门矢士的行为所左右,对于士大条却又神秘是性格相当奇怪,但在一起旅行的过程中,自己成为了最了解门矢士内心世界的人,是在被其他世界拒绝的门矢士,永远开放的“归宿”。
  • 海东大树:一个神秘的青年,自称认识失忆前的门矢士,并说士最讨厌的食物是海参其实是海东大树自己讨厌,总是强调自己比士还要早800年当上路过的假面骑士,并热衷于巡游不同的世界并寻找这个世界沉睡的宝物,对于士屡屡阻挠他取得宝物表示很生气,但是经常会因为阴差阳错而拿到他更渴望的宝物。而且与士不同的是,他一开始就拥有众多的假面骑士的卡片,经常使用Diendriver去召唤骑士帮助自己作战。同时和士一样,各方面都很优秀,尤其是百发百中的枪法和灵巧的身法。虽然看上去是个很随性的人,但是也背负着某些重要的东西,在某些方面会相当固执。
  • 天道总司假面骑士Kabuto的变身者。头脑聪明,运动能力极强,厨艺顶尖,各方面的能力都非常优秀。自称是“行天之道天の道を行き总司一切总てを司る”的男人。认为自己是世界上最伟大最强的热血青年。虽然表面上很高冷,但是个不折不扣的妹控,在妹妹面前也会展现真正的自己。

其他

  • 本作中的和TV正篇的Kabuto的世界还是有很多不同之处:假面骑士Kabuto的原变身者天道总司和他的义妹天道树花登场,异虫拟态别人之后也能读取被拟态者的记忆,而海东夫人因为异虫读取关于他的哥哥记忆后当场发飙,其他假面骑士也因为技术限制而没有Clock Up的能力等等。

外部链接