萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

假面骑士响鬼(骑士)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

假面骑士响鬼是特摄剧《假面骑士响鬼》中登场的骑士。

拥有火的属性,能使用大量与火焰相关的鬼法术及鬼棒术。擅长近身格斗。

变身者

(待补充)

骑士形态


响鬼形态
Hibiki
假面骑士响鬼形态.png
初登场作品
本作TV版第1话
其他登场作品
SPEC
身高 222cm
体重 156kg
拳击力 20t
踢击力 40t
单次跳跃力 75m
行动速度 100m / 3s
简介
变身音叉·音角变化而成的鬼。利用以“音击棒·烈火”、“音击增幅剑·装甲声刃”与“音击管·烈风”等音击武器进行战斗的音击战士,能熟练地运用多种音击打技能。
驱动器信息
请在此放置驱动器信息。
武器信息
请在此放置武器信息。
音效
请在此放置音效信息。
必杀技
  • 音击打·火炎连打おんげきだ・かえんれんだ:使用“音击棒·烈火”左右轮流击打音击鼓的基本打法。正如连打之名,是一种快速连打约30下的打法。适用于快速消灭较小型的魔化魍。
  • 音击打·一气火势おんげきだ・いっきかせい:使用“音击棒·烈火”向上挥起同时击打音击鼓的打法。适用于消灭小型或中型的魔化魍。
  • 音击打·猛火怒涛おんげきだ・もうかどとう:将“音击棒·烈火”高高挥舞的同时左右轮流对音击鼓进行击打的打法。较火炎连打所需的打击数更少,但要求节拍完整。
  • 音击打·豪火连舞おんげきだ・ごうかれんぶ:融合火炎连打、一气火势、猛火怒涛三种复合的打法,是响鬼形态最强的音击打。动作为将“音击棒·烈火”对音击鼓右、两侧、左不断重复击打。
  • 音击打·爆裂强打之型おんげきだ・ばくれつきょうだのかた:使用“音击鼓·爆裂火炎鼓”发动的必杀技。用“音击棒·烈火”横着击打“音击鼓·爆裂火炎鼓”,一口气将清澈之音注入。这时“音击鼓·爆裂火炎鼓”也会巨大化,不需要进行连打,一击就可以将敌人消灭。
  • 音击射·疾风一闪おんげきしゃ・しっぷういっせん:用“音击管·烈风”将鬼石打入对手体内后,将烈风变形成音击模式后吹响,将清澈之音送入对手体内的音击技。送入对手体内的清澈之音通过之前打入的鬼石增幅,从对手身体内部将其破坏。





响鬼·红
Hibiki Red
假面骑士响鬼红形态.png
初登场作品
本作TV版第24话
其他登场作品
SPEC
身高 222cm
体重 156kg
拳击力 30t
踢击力 50t
单次跳跃力 90m
行动速度 100m / 2s
简介
夏天来临之时,魔化魍出动频繁,为了对付在夏天才活跃的魔化魍响鬼通过修炼变成全身赤红的形态,全身就会变成全身红色的称为“响鬼·红”的夏天特定最强形态。以“音击棒·烈火”为武器。身体能力超越平时。可以在没有音击鼓的情况下打出音击但是打大型魔化魍的时候还是要使用音击鼓,每次变身都对响的肉体的负荷相当大,所以变身的最大时间是一小时。 本质就是基础改色。
驱动器信息
请在此放置驱动器信息。
武器信息
请在此放置武器信息。
音效
请在此放置音效信息。
必杀技
  • 音击打·灼热真红之型おんげきだ・しゃくねつしんくのかた:以“音击棒·烈火”直接将清澈之音击打入魔化魍身体的音击打。首先以横执的烈火打出音击,待形成火炎鼓的形状后再以纵执的形式击打。受此攻击的魔化魍,会随着火炎鼓状的火焰一起爆炸。不使用火炎鼓也可以发挥出音击的功效。
  • 音击打・爆裂真红之型おんげきだ・ばくれつしんくのかた:运用“音击鼓·爆裂火炎鼓”的必杀技。其打法是与火炎连打相同的连打方式。不过威力更大。





装甲响鬼
Armed Hibiki
假面骑士装甲响鬼形态.png
初登场作品
本作TV版第33话
其他登场作品
SPEC
身高 233cm
体重 168kg
拳击力 40t
踢击力 80t
单次跳跃力 90m
行动速度 100m / 1s
简介
响鬼的最强形态,使用装甲声刃的波动另响鬼强化后的姿态。只要对着装甲声刃叫「响鬼、装甲!」这声音就会将肉体强化到极限,并且盘式神能变成响鬼的装甲装着在响鬼身上。使用“音击棒·烈火”、“音击增幅剑·装甲声刃”等音击武器战斗。必杀技是将声音放出为最强音击的「鬼神覚声!」。

在变身失败后一段时间内会失去变身能力。

平成旧十年数据仅次于究极空我的最终形态。
驱动器信息
请在此放置驱动器信息。
武器信息
请在此放置武器信息。
音效
请在此放置音效信息。
必杀技
  • 装甲燃刃·红莲薙そうこうねんじん・ぐれんなぎ:积蓄火炎之力于“音击增幅剑·装甲声刃”,形成巨大火炎之刃斩杀敌人。名称来源于游戏《城市战争》。
  • 音击刃·鬼神觉声おんげきじん・きしんかくせい:发出“鬼神觉声!”喊声的同时,装甲响鬼的声音通过“音击增幅剑·装甲声刃”增幅,以音击波将敌人击溃的最强音击。一开始只是释放出音击的波动,途中波动变化成新月状的刀刃将敌人斩杀。
  • 音击打·火炎连打おんげきだ・かえんれんだ:用“音击棒·烈火”轮流击打音击鼓的基本打法。正如连打之名,是一种快速连打约30下的打法。



外部链接与注释