萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于权限申请中『萌娘百科的提问』的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

与奈落的契约

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
与奈落的契约
Contract with the Abyss.jpg
基本资料
中文名 与奈落的契约
日文名 奈落との契約
英文名 Contract with the Abyss
卡片种类 仪式魔法 
卡片密码 69035382
使用限制 无限制
属性 Spell Card.png
罕见度 平卡N,银字R,面闪SR
卡包 EE01,305,18SP

基本信息

  • OCG史上首张代用仪式魔法。作为暗属性仪式怪兽的万用式仪式魔法,代价是做祭品的怪兽的等级要刚好与要仪式召唤的怪兽的等级相同。这种约定俗成一般的要求也对后期的一些仪式主题的系列产生了影响。
  • 然而NDS平台的游戏「NIGHTMARE TROUBADOUR」中,使用这张卡进行仪式召唤时,解放怪兽的合计等级可以超过要仪式召唤的怪兽的等级,这使得其他暗属性仪式怪兽的仪式魔法几乎失去意义。
    • 尽管在OCG看来这是个BUG,但在同游戏的一个残局决斗中,却必须要运用这一点作为突破口,只能当作该游戏的制作方确实认为这张卡的效果如此。
  • 卡图中的六角形的大洞可能有暗喻六芒星的意思在里面。
  • 暗属性仪式怪兽多有着骇人的外貌,用有着「与恶魔签订契约」neta的这张卡来仪式召唤它们基本不会太违和。然而也有可能召唤出个汉堡包(「饥饿的汉堡」,虽然它那长相官方强行说是战士族还不如改说也是恶魔族更可信)来就是了。
  • OCG早期环境中,凭借「纳祭之魔」、「暗之支配者-佐克」和「终焉之王 迪米斯」这种优质的暗属性仪式怪兽的存在,让这张支援暗属性的泛用仪式魔法获得了比同为泛用仪式魔法却支援地属性的「大地赞颂」多得多的投入,其他的投入方向来自于用来反对策「咒术抹消」或「封魔的咒印」这种可以将仪式魔法一网打尽的仪式对策卡。
    • 通过这张卡可以实现多种暗属性仪式怪兽共用同一张仪式魔法,配合「混沌幻影」、「高等仪式术」使得一些需求复数8星的暗属性仪式怪兽的卡组构筑成为可能,OCG早期著名OTK卡组【高仪虫】是此类卡组的变种和进化。
    • 然而到了OCG的8期往后的环境里,因为整体环境的加速也让这张卡和「大地赞颂」一样沦为了时代的眼泪,如今的作用可能只有成为找不到卡垫或token卡时的临时代替。而作为后来者的支援光属性的泛用仪式魔法「精灵的祝福」甚至因为其专属对应仪式怪兽「古圣戴 始龙」作为手坑远远比出场当康更为实用的关系,更是雪上加霜,出厂即沦为卡垫。
  • 于登场的15年后的2018年的游戏王20周年纪念线下活动中购物附赠的18SP Vol.1中复刻了此卡,并同时获得了专属对应仪式怪兽「恶魔降临」,成为「精灵的祝福」之后的OCG第二张拥有专属对应仪式怪兽的泛用仪式魔法卡。
    • 但是在实战中,如果确实要使用「恶魔降临」的话,因为效果相关的「恶魔召唤」是通常怪兽且等级相同的关系,「高等仪式术」会是远比这张卡更加合适的选择。

效果

暗属性仪式怪兽降临必需。
①:等级合计直到变成和仪式召唤的怪兽相同为止,把自己的手卡·场上的怪兽解放,从手卡把1只暗属性仪式怪兽仪式召唤。

收录详情

卡包 罕见度
暗魔界の胁威
2003-02-20
305-033 Rare
Dark Crisis
2003-12-01
DCR-086 Rare
EXPERT EDITION Volume 1
2004-09-23
EE1-JP248 Normal
Dark Revelation 1
2005-03-19
DR1-EN248 Normal
CHAMPION PACK GAME THREE
2007-05-15
CP03-EN019 Normal
Dark Crisis(EN)
2007-12-12
DCR-EN086 Rare
LEGENDARY COLLECTION 3 YUGI'S WORLD MEGA PACK
2012-10-02
LCYW-EN273 Normal
Special Pack 20th Anniversary Edition Vol.1
2018-03-14
18SP-JP109 Super
OTS Tournament Pack 12
2019-12-05
OP12-EN024 Normal

关联卡片