萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

假面骑士Drive传奇:假面骑士Brain

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
假面骑士Drive传奇:假面骑士Brain
假面骑士Drive传奇:假面骑士Brain.jpeg
原名 仮面ライダードライブサーガ: 仮面ライダーブレン
译名 假面骑士Drive传奇:假面骑士Brain
地区 日本
首播时间 2019年4月28日
总话数 2
制作公司 东映
监督 山口恭平
编剧 三条陆
发行 朝日电视台
播放状态 已完结
相关作品 假面骑士Drive》(原作)

《假面骑士Drive传奇:假面骑士Brain》仮面ライダードライブサーガ: 仮面ライダーブレン;英语:Kamen Rider Drive Saga: Kamen Rider Brain)是东映株式会社制作的剧场版。是由石森章太郎原作,山口恭平监督,三条陆等主笔。该作是“平成假面骑士”系列的番外作品。

简介

本是个2017年的愚人节玩笑,东映官方Twitter宣布将会发行Brain作为主骑的特别篇,这部特别篇将在2035年发行。当时大家只是当做东映官方的愚人节例行玩笑罢了。然而,两年后,松岛庄汰的粉丝俱乐部的网站上确认将会有两部网络剧发行,而假面骑士Brain也会作为其中的主角登场。松岛庄汰也确认将在这个2集网络剧中扮演假面骑士Brain。

历经昭和时代和平成时代的洗礼,假面骑士们究竟会演绎怎样的令和新篇章呢?

设定

假面骑士

原文:仮面ライダー ;英文:Kamen Rider

假面骑士Drive》中为了保护人类的自由与和平,以及市民而战斗的战士。特指持续守护市民的特状课刑警泊进之介、作为人类的守护者而生存下来的原恶路程式Chase与打碎威胁人类的罪恶的特殊青年诗岛刚3人。此外,“假面骑士”这个称呼,是以机械变异体003(即恶路程式Brain)在全球冻结之际向伙伴发出的警告“是假面骑士,要警惕假面骑士”为基础的。

本剧中则是特指假面骑士Brain等人。

修卡

原文:ショッカー; 英文:Shocker

企图征服世界的邪恶秘密组织,纳粹的残党。凭借其流传的移植手术,能够把正常人改造成持有动植物能力的改造人。这些改造人的最终目的就是征服世界。修卡在世界各地都有秘密基地,进行着各样的邪恶活动。组织的纹章是一只大鹫抓住地球。

能从昭和时代一直活跃到令和时代,修卡大首领都有三世了,却仍然没有实现征服世界的野心(悲)

人物

Brain:松岛庄汰 饰
Heart:蕨野友也 饰
Medic:马场ふみか 饰
追田现八郎:井俣太良

诗岛刚:稻叶友 饰

「无」组织首领:关智一 饰
修卡首领三世:关智一 声

花絮

  • 在《假面骑士Drive传奇:假面骑士Heart》的结尾中,就在复活的恶路程式们再次解体之前,Brain对恶路程式们有一天会再次复活的想法抱有很大的希望,并说他希望下次能成为假面骑士。
  • 不像之前的假面骑士Drive传说系列,这个特别版是2集网络剧而不是剧场版。
  • 作为一部纪念平成时代结束和令和时代开始的迷你剧,这部迷你剧巧妙地还原了昭和时代假面骑士的元素,尤其是《假面骑士》。

注释

外部链接