萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

假面骑士Drive传奇:假面骑士Heart

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
假面骑士Drive(特摄剧) > 假面骑士Drive传奇:假面骑士Heart
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
假面骑士Drive传奇:假面骑士Heart
假面骑士Drive传奇:假面骑士Heart.jpeg
原名 仮面ライダードライブサーガ: 仮面ライダーマッハ
译名 假面骑士Drive传奇:假面骑士Heart
地区 日本
首播时间 2016年11月16日
总话数 1(83分钟)
制作公司 东映
监督 石田秀范
编剧 三条陆
播放状态 已完结
相关作品 假面骑士Drive》(原作)
发行 朝日电视台

《假面骑士Drive传奇:假面骑士Heart》仮面ライダードライブサーガ: 仮面ライダーハート;英语:Kamen Rider Drive Saga: Kamen Rider Heart)是东映株式会社制作的剧场版。是由石森章太郎原作,石田秀范监督,三条陆等主笔。该作是“平成假面骑士”系列的番外作品。

简介

Chaser失踪已经好几年了,人们慢慢地忘记了恶路程式们的威胁。然而,曾经的恶路程式Heart已经秘密复活了!Brain和Medic也跟随着复活的Heart一起出现。与此同时,与恶路程式非常相似的敌对生物正在攻击人类。Heart认为,“我不想看到恶路程式们因为留恋着早已失去的过去而攻击人类”。出于这个愿望,Heart志愿协助追田现八郎进行调查。

那些敌对生物是之前恶路程式的复制模型,而Medic的复制模型羽鸟美铃被一个神秘的怪物攻击。它将所有恶路程式的外观组合在一起,其胸前的数字是5886。Heart察觉到了这个怪物的身份和可怕的目的。然而,由于他无法重新获得作为恶路程式的能力,他处于很大的劣势之中。然而,泊进之介出现在他面前,决定和他一起对抗那个来势汹汹的新怪物。

设定

假面骑士

原文:仮面ライダー ;英文:Kamen Rider

为了保护人类的自由与和平,以及市民而战斗的战士。特指持续守护市民的特状课刑警泊进之介、作为人类的守护者而生存下来的原恶路程式Chase与打碎威胁人类的罪恶的特殊青年诗岛刚3人。

此外,“假面骑士”这个称呼,是以机械变异体003(即恶路程式Brain)在全球冻结之际向伙伴发出的警告“是假面骑士,要警惕假面骑士”为基础的。

特状课

原文:特状課 ;英文:the Special Investigations Division

全名“特殊状况下事件搜查课”。警视厅所成立的应对恶路程式与他们引起的重加速事件的部门,总部设于久瑠间驾驶执照考场内,专门负责调查与“重加速”有关的特别事件。部长本愿寺纯主要为协助已成为变身腰带的克里姆‧施丹伯特能够秘密行动而成立,能够获得据点在底部建设秘密基地“Drive Pit”。

虽然名义上属警察部门,但有关调查工作并不太受到警视厅内部重视及认同,被质疑是否曾经发生过所谓“怪异事件”,甚至多次因假面骑士的存在而遭致指摘没有成效。但直至查出原来背后由001所拟态的国家防卫局长官真影壮一,及搜查一课课长仁良光秀二人合同暗中在操纵一切,而导致曾经发生“Global Freeze”这大规模事件后警方仍淡然应对。最终经过001被消灭及仁良受到拘捕之后,特状课正式受到认可升格成为刑事部。

重加速

原文:重加速 ;英文:Heavy Acceleration

“核心驱动机关”所引起的相对速度降低。所有物体的运动都低速化,人类在保持意识的状态下只会慢慢地活动身体的现象。只有假面骑士、变档战车、机械变异体在重加速下也可以以通常速度进行活动。此外,引起重加速的存在所接触的物体可以以通常速度移动。

利用了重加速的机械变异体的一齐起义被命名为“全球冻结”,人们把以后屡次发生的重加速现象称为“浑浊”。而给现象取了重加速这个名字的是身为特状课的电子物理学家泽神玲奈。

核心驱动机关

原文:コア・ドライビア ;英文:Core-Driviar

由库里姆·斯坦贝尔特博士所开发的的光式驱动机关。重加速的发生与抵消也是由此驱动机关产生的,虽然尺寸与特性不同,但成为假面骑士、“赛特朗”、变档战车、机械变异体等共同的动力源。此外,虽然腰带先生亦搭载有“核心驱动机关”,但“Drive驱动器”本身没有消除重加速的机能。

人物

Heart:蕨野友也 饰
羽鸟美铃/Medic:马场ふみか 饰
Brain:松岛庄汰 饰
追田现八郎:井俣太良

泊进之介:竹内凉真 饰

腰带先生库里姆·斯坦贝尔特博士:克里斯·帕普勒 饰

诗岛刚:稻叶友 饰

音乐

《Eternity (〜from SURPRISE-DRIVE)》

演唱:MITSURU MATSUOKA EARNEST DRIVE

作词:松冈充

作曲:tatsuo

编曲:五十岚“IGAO”淳一

花絮

  • 当Heart最后一次使用Shift Heartron的时候,它的声音和玩具版本完全不同。
  • 就在Brain核心消失之前,Brain开玩笑说自己会成为下一个假面骑士。在次年的愚人节中,东映官方宣布会在2035年制作以Brain为主骑的特别篇,然而当时并没有多少人相信。然而2019年4月1日,《假面骑士Drive传奇:假面骑士Brain》得到发布确认。

注释

外部链接