萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

诗岛雾子

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Drive Kiriko.png
基本资料
本名 詩島 霧子
(Shijima Kiriko)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 特状课
个人状态 存活
演员 内田理央
加藤结(小时候)
亲属或相关人
父亲蛮野天十郎
弟弟:诗岛刚
丈夫泊进之介
儿子泊英志

诗岛雾子是《假面骑士Drive》中的登场角色。

角色经历

在雾子很小的时候,她问她的母亲她的父亲在哪里,但是无意中引起了她母亲的悲伤。她猜测她的父亲对她母亲做了错事,导致他们离婚。因此,雾子决定不再追问。但她不知道的是,她并不知道父亲其实是被自己的造物杀死的,她的弟弟想要在她不知道的情况下为父亲报仇,让她不要受到伤害。

在故事发生的六个月前,雾子是一名交通信号员。在Neo-Shade袭击后,当Totou大楼发布疏散令时,她迅速引导几名幸存的工人到安全地带,两名警察冲进了大楼。她不知道的是,其中一个是她六个月后的未来伴侣,尽管她没有注意到他的存在。十分钟后,她又开始了她的工作,成为了一名交通警察。她遭到了恶路程式010的伏击,差点数据化,但被Protodrive救下。这巩固了她对假面骑士这个名字的崇拜。不幸的是,据说他在与恶路程式的战斗中失去了生命,对她造成了重大打击。后来,她与腰带先生相遇,并对Drive系统和恶路程式有了更多的了解。

(待补充)

注释

外部链接