萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

假面骑士Wiseman

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
  • 原文:仮面ライダーワイズマン/Kamen Rider Wiseman
  • 变身者:笛木奏(皮套演员:渡边淳&永德(代役)&清家利一(代役),CV:高阶俊嗣(TV前期&Ghost网络剧)&池田成志(TV后期));未知(Brain梦中,《假面骑士Brain》)(皮套演员:未知,CV:关智一))笛木历(皮套演员:藤田慧,CV:奥仲麻琴)
  • 名称由来:取自笛木奏作为幻魔Phantom时的名称“贤者(Wiseman)”一词。
  • 特点:笛木奏使用“Wise驱动器”变身,通过使用不同的巫师指环的搭配选择多种多样的攻击方式。伪笛木历使用“Wise驱动器”变身,各项数据与原版一致。

骑士形态

白色魔法师

KRWi-Wiseman.png

使用“Wise驱动器”和“变身魔法师指环Wise Wizard Ring”变身的基础形态。魔宝石原型为琥珀。精通各系魔法,能力极强,在与wizard的无限形态的战斗中不落下风。以“哈莫尔手杖Hamel Cane”为武器。

  • 法袍

由魔力编织而成、白金相间的法袍,它可以减少大量的伤害,金色部分雕刻了大量强化符文。

  • 护甲

全身的白色护甲由一种叫做由名为“Sorcerium”的魔法金属制成的,并并采用了多重结构,能够吸收速度高达200 km / h物体的撞击。

  • 元素斗篷

专门用于防御魔法。同时它也可以用于吸收魔法攻击的力量来强化自身。

  • 特沃索手套

不仅可以防御外部攻击,还可以保护使用者免受使用魔咒时产生的巨大能量反噬。

  • 关节部装甲

手腕和脚踝区域由被称为德鲁伊水晶的黑色魔宝石包裹,这种材料的硬度是钻石的10倍,刻有增强魔咒,用于强化魔法。

  • 云中靴

脚上的靴子强化腿部力量,它可以通过施加魔力来硬化其外表,从而增强踢力、速度和跳跃能力。

变身音效为“Change!Now!

TV第2话初登场。

属性 数值
身高 208cm
体重 85kg
速度 100m/4.7s
跳跃力 30m
拳力 7.4t
踢力 9.3t

必杀技强袭飞踢Kick Strike:使用“飞踢强袭巫师指环Kick Strike Wizard Ring”后伴随着“Yes!Kick Strike!Understand?””的音效发动。将从脚下魔法阵中产生的金色魔力集中于右脚,跳起后急速下降并施以踢击。


白色魔法师(伪笛木历)

KRWi-Wiseman 29.png

使用“Wise驱动器”和“变身魔法师指环Wise Wizard Ring”变身的基础形态。由食人魔Phantom抢夺“希望魔法师指环”后仿造而成的历变身而成。以“哈莫尔手杖Hamel Cane”为武器。

各项数据和情报均与笛木奏变身的“假面骑士Wiseman”数据相同,但体型显得更为女性化,且胸部和腹部处的护甲为金色,胯部也多出一块金色的边线。

变身音效为“Change!Now!

在《假面骑士×假面骑士 铠武&Wizard 天下决胜之战国MOVIE大合战》首次登场

属性 数值
身高 208cm
体重 85kg
速度 100m/4.7s
跳跃力 30m
拳力 7.4t
踢力 9.3t

必杀技强袭飞踢Kick Strike:使用“飞踢强袭巫师指环Kick Strike Wizard Ring”后伴随着“Yes!Kick Strike!Understand?”的音效发动。将从脚下魔法阵中产生的金色魔力集中于右脚,跳起后急速下降并施以踢击。


外部链接与注释

  1. https://www.weblio.jp/content/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%89
  2. https://kamenrider.fandom.com/wiki/Kamen_Rider_Wiseman#Sou