萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案关于移除权限申请中『萌娘百科的提问』段落的提案关于方针、指引与论述的修正案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

空白之键

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Mei In Void Grand Key.jpg
身着无核心空白之键的Mei博士
基本资料
神器名称 空白之键
神器别名 真红骑士·月蚀
神器种类 装甲
神器主人 上世代:Mei博士
本世代:无量塔姬子
登场作品 崩坏3

空白之键是由mihoyo创作的《崩坏3》及其衍生作品中登场的一件架空的道具。

简介

神之键,是上个世代抵抗崩坏的文明利用律者核心及魂钢制作的十三把武器的统称。

上世代文明覆灭后,空白之键与其他神之键一并流传到本世代。天命组织的主教——奥托·阿波卡利斯将其发掘出来,将其作为女武神装甲原型机进行研究,并研发出了本世代的各式各样的女武神装甲。

在天命组织的数据库中,空白之键有另一个名字——第四代女武神弑神装甲原型机真红骑士·月蚀。在“空律再临”(即游戏主线七、八、九章“天命之战”篇)事件中,无量塔姬子在天命总部赫尔海姆实验室的最下层发现了与其他第四代装甲并列的空白之键,并穿上它与律者琪亚娜进行决战。

制造空白之键的意义

律者核心是连接虚数空间的钥匙,律者通过自己的核心从虚数空间调用崩坏能来使用自己的能力。

然而,序列神之键虽然能发挥对应律者的一部分力量,但是因为律者核心储存崩坏能的容量有限,神之键也无法长时间、大功率地输出。

为了解决这个问题,MEI博士制造了没有镶嵌固定的律者核心的“空白之键”,其理念是通过装甲,将人体与律者核心、虚数空间相连,从而获得源源不断的崩坏能。更直白地讲,便是让人类在短时间内,成为律者。

空白之键与“支配之律者”

  • 仅在第九律者·岩之律者在地球上引发了拟似黑洞吞噬了整个穆大陆六个月后,人类就发现了第十律者。
  • 逐火之蛾发现的第一个“第十律者”个体是一位餐厅厨师,拥有透明化的能力。此人被处决后,Mei提取了她体内的律者核心,却发现这块结晶的崩坏能强度不及以前律者的千分之一。
  • 接下来的四个月内,先后出现了1000个个体。他们的编号依次以L10-001至L10-1000记录,逐火之蛾组织内部将这个团体为“千人律者”。通过分析这些律者的共同点,Mei发现千人律者中的每一个个体所具有的能力极其有限,只是前九位律者能力的一部分。
  • 但即便如此,第十律者还是给人类文明带来了极大的困扰。千人律者个体遍布世界各地,成为律者的条件也没有任何规律可循。最为可怕的是,千人律者们时常有组织、有计划地对各大城市或逐火之蛾设施实施各式各样、不同程度的破坏行为。[1]个体之间的沟通不需要任何实体媒介。经Mei研究发现,千人律者之间以类似量子纠缠的方式进行沟通通俗点说就是“心灵链接”,其领导者为逐火之蛾的高层,成为律者后识别名为L10-997。
  • Mei博士分析了千人律者的行为模式,得出千人律者袭击目标主要围绕律者核心或神之键研究设施展开。
  • 为了将千人律者一网打尽,Mei博士决定开始行动。她将自己的研究基地搬往太平洋上P-21岛屿后,向逐火之蛾提交了一份关于空白之键即将开发完成投入作战的报告。阅读了报告后,L10-997也采取了行动。一方面,她派出200个体从太平洋面进攻研究所,并下令让Kevin率领部队迎战。另一方面,L10-997则亲自率540个个体直捣防备空虚的研究所。但当L10-997一行找到Mei博士时,她们才发现自己中了Mei的圈套,出现在她们面前的是身着空白之键已然整装待发的Mei。原来,Mei的空白之键早已研发完成,她的计划便是放出假情报将所有的千人律者个体引诱至此一举歼灭。
  • Mei博士先后将第三、第四律者核心与空白之键相连,消灭了近一半的个体。最后与天火圣裁相连,将千人律者全数歼灭。至此,第十律者终于被讨伐。但Mei的身体在连续三次启动空白之键后受到了不可逆转的损伤,极大地折损了她的寿命。三次激活虚数连接的持续时间逐渐缩短验证了Mei的猜想:空白之键的使用会对穿戴者的身体造成极大的负担。出于慎重考虑,逐火之蛾决定禁止Mei再使用空白之键,并将其封存起来直至找到适格者后再度启用。
  • 根据目前已有情报,我们无从得知月球上的那场终焉之战中空白之键是否再度被启用。文明覆灭后,空白之键与其他神之键一同长眠地下,等待着新纪元的到来……

弑神装甲原型机

五万年后的本世代纪元,天命组织的主教,奥托·阿波卡利斯在一次考古行动中发掘出了空白之键。通过研究空白之键,奥托得到了研发女武神装甲的灵感。由此,他开发了第一代、第二代乃至如今的第四代女武神装甲,并将其作为女武神部队的制式装备大规模投入作战。而女武神装甲的原型机空白之键,在和“疾疫宝石”结合后也得到了一个新名字:第四代女武神弑神装甲原型机:真红骑士·月蚀

所有第四代装甲被一同静静地被摆放在天命总部赫尔海姆实验室的最下层。直到某一天,突入天命总部的极东支部与逆熵用炮火撕开了天命的防御。为了寻找能够对抗空之律者的终极抗崩坏血清“弑神之枪”的制作方法,极东支部的王牌女武神无量塔姬子与逆熵的特斯拉博士踏入了赫尔海姆实验室并意外发现了空白之键……

而在那之后,是属于真红骑士·月蚀的故事了。

主条目:Nightglow#剑陨神曲

注释

  1. 官方没有明说,但应该可算是拟似律者核心。由此可猜测,“第十律者”是由一千位能力各异的拟似律者构成的一个团体。简单地讲,就是一个超能力者恐怖组织。

外部链接