萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于近期收购相关谣言的澄清
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

BLUE GIANT

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结。
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新
蓝巨星
BLUE GIANT
Blue Giant.jpg
原名 Blue Giant
常用译名 蓝巨星
作者 石冢真一
地区 日本
出版社 小学馆(日本)
连载杂志 Big Comic
发表期间 2013年10月27日 - 2009年9月9日
册数 10卷(2017年3月10日)
连载状态 完结
改编载体 #音乐
相关作品 BLUE GIANT SUPREME
我绝对要成为世界第一的爵士乐手 「世界一のジャズプレーヤーになる…!!」
——宫本大

《BLUE GIANT》(蓝巨星)是由石冢真一创作的一部漫画,该作品基于爵士乐的主题,于2013年12月4号到2017 年3月10 号在 Big Comic (小学馆)中连载。
初始的舞台为仙台市(直到 BLUE GIANT第4卷),在那里将出现广濑川和国分町的住所等练习场。初始舞台之所以定在仙台市,是因为负责石冢真一的编辑来自仙台,在接受爵士音乐节采访后,他觉得仙台具有爵士乐的土壤。
2015年 漫画大赏第八回 第五名
2016年 漫画大赏第九回 第三名、这部漫画真厉害!第十一回 第十五名
2017年 小学馆漫画奖第62届(普通组)、日本媒体艺术节漫画部大奖 第20届

剧情简介

人物

末尾访谈

相关音乐

书籍信息

备注

蓝巨星(Blue Giant)是恒星的恒星光谱分类中的第III级,光谱型为O或B型,为巨星的其中一种。蓝巨星拥有极高的亮度,绝对星等一般为-2至-5.5等,表面温度10,000K-55,000K。蓝巨星通常具有相当大的质量,大多数蓝巨星质量在太阳的5到25倍之间,少数O型的蓝巨星质量会更高。蓝巨星具有非常高的亮度,通常蓝巨星的总辐射能量在太阳的800倍(B9.5III)到太阳的10万倍(O8III)之间,一些O2/O3型的蓝巨星亮度则高达太阳的150万倍。蓝巨星拥有较高的表面温度,导致蓝巨星的大小远远不如同光度的黄色/红色巨星。蓝巨星的直径通常在太阳的6-20倍之间。更大的则是蓝超巨星

蓝巨星.jpg

外部链接