萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

假面骑士最光

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
骑士名称 假面骑士最光
其他名称
日文名称 仮面ライダー最光
英文名称 Kamen Rider Saikou
变身道具 光刚剑最光光剛剣最光
圣剑 最光驱动器聖剣 最光ドライバー
变身者 尤里
相关人士或骑士
神山飞羽真假面骑士Saber

假面骑士最光是特摄剧《假面骑士Saber》中登场的骑士,变身者是尤里

使用「光刚剑最光光剛剣最光」、「圣剑 最光驱动器聖剣 最光ドライバー」搭配一系列「奇幻骑士书Wonder Ride Book」进行变身。

武器形态

金之武器金の武器 银之武器银の武器(Kin no buki Gin no buki)

https://www.tv-asahi.co.jp/saber/rider/saikou/kin_no_buki_gin_no_buki/img/stand.png
‌外部图片
最光的武器形态

TV版第16话初登场。

使用「圣剑 最光驱动器聖剣 最光ドライバー」,将「金剑金の武器 银剑银の武器 奇幻骑士书Wonder Ride Book」插入至「光刚剑最光光剛剣最光」中,随后将剑从驱动器中拔出进行变身。

此形态下,尤里化身为一把武器,拥有自我意识,可以主动攻击敌人,或作为假面骑士Saber的武器进行使用。

拥有分离被米吉多附身的人类的能力。

  • 变身音效:「最光发光!谁是闪亮之剑Who is the shining sword?最光一章!拥有金银力量闪光之剑——最光!」
  • 剑技必杀技:光之影光あれ」,音效:「最光发光!祝你好运Good luck!」


属性 SPEC
身长
121.0cm
体重
23.2kg
突/斩冲击值
50.3t
最高时速
300,000km/h(亚光速)

骑士形态

最光之影Saikou Shadow

最光シャドー
最光之影
Saikou Shadow
初登场作品
本作TV版第17话
其他登场作品
SPEC
身高 195.3cm
体重 51.3kg
拳击力 9.5t
踢击力 18.8t
单次跳跃力 19.5m
行动速度 100m / 4.4s
简介
尤里在使用「金之武器金の武器 银之武器银の武器 奇幻骑士书Wonder Ride Book」变身为武器后,用于操作武器的影子。
驱动器信息
请在此放置驱动器信息。
武器信息
详见上方的武器介绍
音效
  • 召唤音效:这是谁Who is this?最光二章!光芒之中诞生的影子——Shadow!」
必杀技
请在此放置必杀技信息。



X-剑侠X-Sword Man

エックスソードマン
X-剑侠
X-Sword Man
初登场作品
本作TV版第21话
其他登场作品
SPEC
身高 212.3cm
体重 110.3kg
拳击力 32.4t
踢击力 63.4t
单次跳跃力 71.1m
行动速度 100m / 2.0s
简介
尤里在使用「金之武器金の武器 银之武器银の武器 奇幻骑士书Wonder Ride Book」变身的基础上,使用「X-剑侠X-Sword Man 奇幻骑士书Wonder Ride Book」进行变身的强化形态。
驱动器信息
请在此放置驱动器信息。
武器信息
详见上方的武器介绍
音效
  • 变身音效:「最光发光!染上万般色彩Get all colorsX-剑侠X-Sword Man第一章Episode 1——万般色彩,华丽登场!Ba-Ba-Ba-Bang!」
  • 必杀技音效:终结读取Finish Reading最光炫彩Saikou Colorful!」
必杀技
剑技:「X-剑破击X-Sword Break」:将「X-剑侠X-Sword Man 奇幻骑士书Wonder Ride Book」翻至封面,随着「终结读取Finish Reading!」的音效响起;按一下按钮将「X-剑侠X-Sword Man 奇幻骑士书Wonder Ride Book」翻至X-Sword Man页面。伴随着「最光炫彩Saikou Colorful!」的音效释放剑技必杀技。



エックスソードマン パワフル
X-剑侠 强力型
X-Sword Man Powerful
初登场作品
本作TV版第21话
其他登场作品
SPEC
身高 212.3cm
体重 110.3kg
拳击力 44.4t
踢击力 63.4t
单次跳跃力 71.1m
行动速度 100m / 2.0s
简介
尤里在变身为X-剑侠X-Sword Man形态的基础上,将驱动器上的「X-剑侠X-Sword Man 奇幻骑士书Wonder Ride Book」翻一页,以将力量集中于其左臂,获得拳击力提升。
驱动器信息
请在此放置驱动器信息。
武器信息
详见上方的武器介绍
音效
  • 形态切换音效:「移动最光!手臂最强!全彩聚焦于手Full color goes to arm第二章Episode 2——全彩大剑,率直前进!」
  • 必杀技音效:终结读取Finish Reading最光强力Saikou Powerful!」
必杀技
剑技:「X-剑破击X-Sword Break」::将「X-剑侠X-Sword Man 奇幻骑士书Wonder Ride Book」翻至封面,随着「终结读取Finish Reading!」的音效响起;按俩下按钮将「X-剑侠X-Sword Man 奇幻骑士书Wonder Ride Book」翻至Powerful页面。伴随着「最光强力Saikou Powerful!」的音效释放剑技必杀技。



エックスソードマン ワンダフル
X-剑侠 奇幻型
X-Sword Man Wonderful
初登场作品
本作TV版第22话
其他登场作品
SPEC
身高 212.3cm
体重 110.3kg
拳击力 32.4t
踢击力 81.3t
单次跳跃力 71.1m
行动速度 100m / 2.0s
简介
尤里在变身为X-剑侠X-Sword Man形态的基础上,将驱动器上的「X-剑侠X-Sword Man 奇幻骑士书Wonder Ride Book」翻俩页,以将力量集中于其右腿,获得踢击力提升。
驱动器信息
请在此放置驱动器信息。
武器信息
详见上方的武器介绍
音效
  • 形态切换音效:「移动最光!腿部最强!全彩聚焦于腿Fullcolor goes to leg第三章Episode 3——全彩踢技,华丽破坏!」
  • 必杀技音效:终结读取Finish Reading最光奇幻Saikou Wonderful!」
必杀技
踢技:「X-剑破击X-Sword Break」:将「X-剑侠X-Sword Man 奇幻骑士书Wonder Ride Book」翻至封面,随着「终结读取Finish Reading!」的音效响起;按三下按钮将「X-剑侠X-Sword Man 奇幻骑士书Wonder Ride Book」翻至Wonderful页面。伴随着「最光奇幻Saikou Wonderful!」的音效释放踢技必杀技。



骑士相关

  • 光刚剑最光光刚剑最光」乃古代「光之剑」,与假面骑士Calibur的「暗黑剑月暗闇黒剣月闇」即「暗之剑」相对应。
  • 最光」在日语中的发音与「最高」(最棒)的发音相同:同为Saikou;变身者尤里也很喜欢念「最高」。

注释

外部链接