萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

假面骑士Calibur

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

假面骑士Calibur是《假面骑士Saber》里登场的骑士。

使用「暗黑剑月暗闇黒剣月闇」、「邪剑·王剑驱动器邪剣カリバードライバー」搭配一系列「奇幻骑士书Wonder Ride Book」进行变身。

骑士形态

ランプドアランジーナ
邪恶之龙
Jaaku Dragon
初登场作品
初次登场于本作TV版第1话
初次变身于本作TV版第7话
其他登场作品
SPEC
身高 217.6cm
体重 121.3kg
拳击力 17.1t
踢击力 29.4t
单次跳跃力 29.5m
行动速度 100m / 3.9s
简介
使用「暗黑剑月暗闇黒剣月闇」,先读取「邪恶之龙奇幻骑士书Jaaku Dragon Wonder Ride Book」的内容,再将该书插入「邪剑·王剑驱动器邪剣カリバードライバー」进行变身。
驱动器信息
请在此放置驱动器信息。
武器信息
请在此放置武器信息。
音效
  • 变身音效:「邪恶指引Jaaku Lead暗黑剑月暗闇黒剣月闇月光(征服Get go)!暗黑(胜过under conquer)!斩击(被征服than get keen)![1]邪恶之龙Jaaku Dragon!月暗翻译!夺取光芒,漆黑之剑冷酷无情操控暗黑之龙!」
必杀技
请在此放置必杀技信息。




ジャオウドラゴン
邪王之龙
Jaou Dragon
初登场作品
本作TV版第11话
其他登场作品
SPEC
身高 217.6cm
体重 133.6kg
拳击力 26.1t
踢击力 47.8t
单次跳跃力 46.7m
行动速度 100m / 2.9s
简介
使用「暗黑剑月暗闇黒剣月闇」,先读取「邪王之龙奇幻骑士书Jaou Dragon Wonder Ride Book」的内容,再将该书插入「邪剑·王剑驱动器邪剣カリバードライバー」进行变身。
驱动器信息
请在此放置驱动器信息。
武器信息
请在此放置武器信息。
音效
  • 变身音效:「邪王指引Jaou Lead暗黑剑月暗闇黒剣月闇跳出书本Jump out the book翻页狂暴Open it and burst暗之恐惧The fear of the darkness确切之择you make right a just绝非戏谑No matter dark joke之怒火fury in the DARK邪王之龙Jaou Dragon!无人能逃!」
必杀技
请在此放置必杀技信息。



骑士相关

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在《假面骑士Saber》第10话之前,假面骑士Calibur的身份是一个谜,富加宫贤人一度认为其变身者是他的父亲富加宫隼人
而在第10话,三人使用三册变身合力打败Calibur之后方知变身者为前代剑士上条大地。在第15集,上条大地对飞羽真解释了15年前的来龙去脉。当年富加宫贤人为了寻找真理而成为假面骑士Calibur。上条大地坚信是有人背叛了组织真理之剑而引导富加宫隼人寻找真理。在他打倒富加宫隼人后为了寻找陷害隼人的叛徒,并继承了假面骑士Calibur的力量而寻找真理。

注释

  1. 此处为日语和英语谐音,(括号中的内容)为英语部分,加粗的内容为日语部分

外部链接