萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

剧场版 假面骑士响鬼与七人的战鬼

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
假面骑士响鬼(特摄剧) > 剧场版 假面骑士响鬼与七人的战鬼
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
剧场版 假面骑士响鬼与七人的战鬼
剧场版 假面骑士响鬼与七人的战鬼.jpeg
原名 劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼
译名 剧场版 假面骑士响鬼与七人的战鬼
地区 日本
首播时间 2005年9月3日
总话数 1(72分钟)
制作公司 东映
监督 长石多可男
编剧 小林靖子
发行 朝日电视台
播放状态 已完结
相关作品 假面骑士响鬼》(原作)

《剧场版 假面骑士响鬼与七人的战鬼》劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼;英语:Kamen Rider Hibiki & The Seven Fighting Demons)是东映株式会社制作的剧场版。是由石森章太郎原作,长石多可男监督,小林靖子主笔。该作是“平成假面骑士”系列的番外作品。

简介

谜样巨大魔化魍现身当代日本,变身“假面骑士响鬼”,展开与魔化魍的战斗,孰料响鬼却败阵重伤……明日梦与势地郎为了打探魔化魍的原形,开始查阅古代资料。明日梦赫然发现这本战国时代的文献,其中竟有着与自己同样的名字……

一段穿梭古今的热斗传说,就此展开!

设定

鬼/音击战士

原文:おに/おんげきライダー

从古代便存在着的,经过严酷修练后能变身成为“鬼”为保护人类,能以清澈的声音为武器与魔化魍战斗的人。也是本作中的“假面骑士”。已知的鬼大致分为打击、吹管、弦拨三种类型,共分火、风、雷三种属性。而不同类型的鬼,则拥有不同的作战方式以针对不同类型的魔化魍。

鬼石

原文:おにいし

音击武器的重要组成部分之一。根据不同武器的具体需要,可塑造成不同的形状与大小,但无论形状、大小,其造型都是一个“鬼面”。鬼用它发出清澈之音,来打败魔化魍。作为武器开发的一环,由“猛士”所属“银”位的泷泽水鸟负责。由于鬼石的实用化,推测其具有极大的密度,已知的鬼石根据提炼程度不同,有五种颜色红、绿、蓝、黄、黑),成份和来源不明。

鬼冢

原文:おにつか

位于巴川深山中的一个古老神社,离明日梦所在的柴又站三小时的车程。响鬼经常在那里进行严酷的修练,以增加自己的力量,并防止变身后力量的衰退,响鬼通过对自己的锻炼,领悟出新的战斗方法。而在第七、八话中,明日梦为了寻找修练中的响鬼吃了不少苦,不过也因此与晶邂逅。

音式神

原文:おんしきがみ

用以支援鬼作战的“怪兽”,并可记录环境的声音,其中有些甚至拥有记录图象的机能。拥有各种各样动物的特性,平时银色盘片状况为休眠状态,能以主人的变身音激活,呈现出特有的颜色,并可变形成所属的动物形态。不同的动物种类用以适用不同的环境,性能的不同记录声音、图象的能力也有所不同。已开发的种类共有八种,同样由泷泽水鸟进行开发,并由总部“吉野”进行量产。但是与现代以盘片为原型的盘式神不同,古代所存在的盘式神以纸制的“符”为原型。

名字

原文:名前/なまえ

每一个鬼所拥有的独特的名字。由于鬼都尽可能地做到避世,因此日常生活中他们都使用类似于“○鬼”这样的代号互相称呼,当一个人由弟子正式成为鬼的时候便拥有这样的一个代号。通常名字的来源有两种:如果继承师傅的名字,则顺延为“第×代○鬼”;或者自己另起。因为在日常生活中比本名使用的更多,与其说这个名字是个代号,它更像是类似于道号、教名一样的名称。另外,不知是编剧的原因,还是情节上的需要,鬼的本名中姓与名发音的首字相同,而鬼名的首字也与其相同。

猛士

原文:猛士/たけし

最初是由被鬼所拯救过的村民所组织起来的团体,对鬼的战斗进行支援。当今的“猛士”则成为一个更庞大、更严密的组织,其标志为“莲花”。除了支援战斗外,更进一步地对鬼的行动进行调度与管理,分布在各地区的支部隐藏身份,在暗中分别活动,进行着保护人类的工作,其背景尚不清楚。“猛士”组织结构以日本传统的将棋为原型。

敲击打火石

原文:火打ち石を打つ/ひうちいしをうつ

立花姐妹在鬼行动前经常作的动作。在旧时的日本,旅行者临出门时家人会拿两块打火石,在旅者的背后敲击数下,为旅行者祛除不幸。在此,为鬼的作战行动祈福。

魔化魍

原文:魔化魍/まかもう

与日本古代传说中的妖怪相仿的谜样生物,存在并出现的原因不明,以人类为食而攻击人类,也是鬼存在的原因所在。根据环境的不同,所生长的魔化魍也有所不同,而鬼石所产生的清澈之音是消灭它的唯一方法。有自然生成及傀儡制作的两种类型。夏天的魔化魍体型与人类接近,但具备分裂能力,而且不用音击鼓无法消灭。

人物

响鬼(日高仁志):细川茂树 饰

安达明日梦/明日梦:栩原乐人 饰

威吹鬼(和泉伊织):涩江让二 饰

轰鬼(户田山登巳藏):川口真五 饰

歌舞鬼:松尾敏伸 饰

冻鬼:松田贤二 饰

煌鬼:山中聪 饰

西鬼:北原雅树 饰

羽击鬼:汤江健幸 饰

野上爱理:松本若菜 饰

立花香须实:蒲生麻由 饰

立花日菜佳:神户美雪 饰

音乐

主题曲

《Flashback》

演唱:Rin' featuring m.c.A.T

作词:藤林圣子

作曲:Isamu Taihei & SJR

花絮

  • 这部电影的特点是装甲响鬼的第一次亮相,这个形态在《假面骑士响鬼》第33集首次亮相。
  • 这部电影的名字和情节借鉴了经典电影《七武士》。
  • 直到电影上映,魔化魍和人类之间的关系才被揭示。魔化魍原本是真实存在的,依靠人类的幻想与恐惧之力存在于世间,作为暗处的守护神保护人类。但随着人类对于魔化魍的恐惧逐渐减弱,魔化魍的力量不断的减弱,魔化魍才屡屡现世来获得新的力量来维系自己的存在。而作为知晓魔化魍存在的少数人,猛士们挺身而出对抗魔化魍。其实这才是魔化魍的归宿