萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

子子子子

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
中二病.logo.png
极东魔术昼寝结社之夏欢迎您参与完善本条目☆邪王真眼是最强的!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sune koshi.jpg
基本资料
本名 子子子子
别号 子子子子 子子子子
了了了了孑孓孑子 等……
发色 褐发
瞳色 紫瞳
年龄 17左右
萌点 幼儿体型路人辫子中长发
所属团体 1年4班
个人状态 在班里担任放送委员

子子子子是TV动画《中二病也要谈恋爱》(改编自同名轻小说)及其衍生作品的登场角色。

简介

子子子子是动画版的原创人物,是一个没有戏份的、纯为了凑班级人数的路人。(由于名字而增加了存在感)

她在班里担任放送委员(播放委员)。

子子子子的身材娇小可爱,中长发,扎着小小的侧马尾小辫。

关于名字

在官方公布的资料中,给出了名字的读法,但问题是,两份不同的资料给出的是两种不同的读音。

一种是“子子子子(ねこじし)”,一种是“子子子子(すねこし)”。

在日本,同一种写法的名字,具有不同读法是常见的情况。而两个人即使名字写法一样,也可能根本不是同一个名字,因为读法不同。但是,对于同一个人来说,其名字读法却是一定的。也就是说,这两种读法,可能一个是姓、一个是名。而在《中二病也要谈恋爱 1-4班座位一览表》(中二病でも恋がしたい!クラス1-4席一覧表)中,各位同学的名字都是只标注了姓而没有标注名的。也就是说,“子子子子(ねこじし)”只是这位妹子的姓。

于是乎,子子子子同学的完整姓名可能是“子子子子 子子子子ねこじし すねこし”。有八个子简称八云子

与之类似的迷因还有英语中的“Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo”以及文言文中的“施氏食狮史”,当然还包括《地上最强新娘》的原题《李子和桃子》(すももスモモももモモ)。


外部链接与注释