萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Grand Blue(场景)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
碧蓝之海EP2 Grand Blue店面.jpg
基本资料
店面名称 Grand Blue
店面负责人 古手川登志夫、古手川奈奈华
营业内容 潜水用具、潜水教学
店面地址 伊豆沿海
登场作品 碧蓝之海

Grand Blue是动漫画《碧蓝之海》及其衍生作品中登场的一家架空的潜水用具店。为该作里主要的核心剧情场景之一。

简介

「Grand Blue」店侧的半开放走道

「Grand Blue」,为北原伊织的姑丈(古手川奈奈华古手川千纱的父亲)经营的潜水用具店,同时是古手川父女的住家

座落于伊豆沿海地区,邻近海滩港口,加着附近的海滩风景美丽,故有不少潜水客会顺势光顾这里。

主要居住人员为古手川登志夫、古手川奈奈华古手川千纱。本篇故事开始时,本作主角北原伊织因为考取伊豆大学,顾及就学交通,经由登志夫的协助搬进此处居住。

此处也是本作登场的潜水社团「Peek A Boo」进行社团活动的主要场地。

经营内容

主要贩售各类潜水相关用具,例如面镜、呼吸管、潜水服、蛙鞋……等用具。

除此之外,还有开办潜水课程,由店主的女儿古手川奈奈华担任潜水教练。

环境及布局

为两层楼式的建筑,外面有潜水用具的置物间,接近海滩的侧边是半开放式的走道,设有桌椅。

室内一楼主要空间为店面兼客厅,设有柜台和桌椅,位置邻近厨房

二楼为古手川家的家居空间(浴室厕所卧室等)。伊织搬来「Grand Blue」后,古手川家特地腾出一个空房间,作为伊织的卧室

工作人员

  • 店长:古手川登志夫:负责店里的总体事务。和担任帛琉地区的潜水用具连锁店「Dolphin」帛琉分店主的妻子古手川纱耶华保持联系。
  • 古手川千纱:由于正在上学,所以不算工作人员。但由于是家人开设的店面,故也会抽空帮忙店里的事务。

「Grand Blue」的日常

除了贩售潜水用具和潜水教学以外,此处因作为潜水社团「Peek A Boo」的活动场地,故经常看见社团成员们开办酒会狂欢的场面(男性成员经常拼到一丝不挂)。

外部链接