萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

保登面包房

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Gochiusa logo.png
萌娘百科欢迎您光临Rabbit House☕请问您今天要来点兔子吗?

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

保登面包房
Gochiusa hoto bakery.jpg
基本信息
原文名称 ベーカリー保登
Hot Bakery
登场作品 请问您今天要来点兔子吗?
地址 心爱的老家
经营内容 面包
经营者 心爱的母亲
摩卡
关联店铺 Rabbit House(世交)

保登面包房日语:ベーカリー保登 Bēkarī Hoto,英语:Hot Bakery)是Koi创作的漫画《请问您今天要来点兔子吗?》及其衍生作品中登场的一间面包店,也是剧中主要角色之一保登心爱的老家所在地。

简介

保登面包房是保登家族在老家经营的一家面包店。虽然位于山峦交错的偏僻乡村[注 1],但是凭借高水平的面包产品,还是获得了不小的人气。此外,商店也提供外送至当地小镇的外卖服务。

现由保登心爱的母亲以及姐姐保登摩卡共同经营。心爱来到木制小镇前也曾在店里帮忙,并习得了一定的面包制作技能。

在心爱暑期回到老家的故事里[注 2]是重要的故事舞台。

经营

保登母女不仅制作面包的技艺高超,而且善于活用营销技巧。店内设置了多种与顾客互动的活动,例如奖品是赠送任意面包的抽奖,以及画有问号而馅料未知的“惊喜面包”(有时会出现面包馅的面包,或是塞进了一整个苹果的面包,不过都意外地没有收到差评,让其他时空的面包店羡慕不已)。一位顾客老太太也曾用“惊喜之鬼才”来形容摩卡。保登母女勤劳而具有亲和力的形象在当地广受好评。

心爱离开老家后的一段时间经营状况似乎变得格外的好,甚至出现了从隔壁镇专程赶来的客人。开店前来访客人的脚步声有如地震一般。在繁忙的营业中,摩卡甚至练就出了“三秒之内打包好面包”、“客人还在排队价钱就已经算好”等技能。心爱曾感慨在保登面包房一天的工作量仿佛与自己在Rabbit House一个月的工作量相同。

在外宣方面也不甘落后,保登面包房曾在《Walker》、《PAN PAKA PAN》等剧中的杂志上多次获得曝光。

杂项

  • 原作漫画中打包袋是带有“Hot Bakery”字样的纸袋。
  • 青山Blue Mountain小说新作《烘焙女王》的原型之一即为在保登面包房工作的摩卡,此外也参考了摩卡的妹妹、经常在Rabbit House做面包的心爱。
  • 原作漫画中保登面包房所在地到了冬季也是会下雪的[注 3]。但是在动画中,兴许是为了节约制作成本,即便是在圣诞节,除了在房屋周围出现了几棵枯树,整体上仍是与夏季几乎一样的绿意盎然[注 4]
  • 在动画中,保登面包房没有公车直达,更是连手机信号都收不到,也因此心爱返乡时一度与其他主角失联。不过原作漫画中并没有提到这样的设定,反而是心爱从老家返回Rabbit House后纱路一度抱怨心爱的短信发的太多。
  • 摩卡和母亲在想念心爱时会在自家的保登面包房玩山寨Rabbit House的游戏。两人各头顶一个提比的玩偶。摩卡甚至自制了一套与心爱高度相似[注 5]的制服。

注释

  1. 原作漫画第4卷第12话(连载第52话)中,心爱在郊游时感慨身在深山老林里有一种回到老家的感觉。
  2. 原作漫画第5卷第4话(连载第60话),动画OVA1《请问您今天要来点兔子吗??~Dear My Sister~​​​》。
  3. 原作漫画第6卷第13话(连载第80话)。
  4. 动画第三季第12话。
  5. 摩卡的马甲上没有深色的装饰花纹。