萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Bright Bunny

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Gochiusa logo square with margin.png
萌娘百科欢迎您光临 Rabbit House请问您今天要来点兔子吗?
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Bright Bunny
Gochiusa Bright Bunny Logo.png
基本信息
本名 ブライトバニー/Bright Bunny
简称 星巴尼(ブラバ
企业性质 大型连锁店
经营项目 快餐式咖啡
竞争对手
(小镇内)
Rabbit House(传统咖啡店)
甘兔庵(日式甜品)
Fleur du Lapin(草本茶)
相关人士
冬优 小镇分店寄宿学生、打工店员
夏明 社长家女儿
映月 社长家女儿

Bright Bunny日语:ブライトバニー Buraito Banī)是Koi所创作的漫画《请问您今天要来点兔子吗?》及其衍生作品中登场的连锁快餐式咖啡厅,在漫画单行本第8卷中首次亮相。

简介

Bright Bunny是作品中出现的首个快餐式咖啡厅。风格时尚,经营模式也区别于Rabbit House等作品中登场的其他传统式咖啡厅。在智乃一行毕业旅行前往的百桥闪耀之都的繁华地带拥有多家分店,后来也扩张经营,在作品主要舞台木制街道小镇开设了分店。

其设计很大程度上借鉴了现实中的快餐式咖啡厅星巴克,不仅logo的构型有几分相像,甚至其简称星巴尼ブラバ Buraba)也是模仿自星巴克的日语简称(スタバ Sutaba)。

店铺的特色是提供“超越了咖啡范畴的详尽的选择”,推出的商品包括了混合坚果、肉桂、巧克力、苹果等各种食材的摩卡奇诺等非传统的饮品。相应地,其菜单也堪称咒文式的罗列。诸如“奶油·天国☆热情坚果·冰镇摩卡奇诺”(クリーミー・ヘブンズ☆ナッツパッション・アイスモカチーノ)的品名,是与甘兔庵不同类型的混沌。

因其店面设计时尚而前卫,且饮品的口感偏甜,故颇受年轻人的青睐。在小镇开设分店后也也迅速成为本地学生间的话题。[1]

相关角色

冬优
从大都市来到木制街道小镇读高中,在Bright Bunny新开的小镇分店寄宿,并按照寄宿的方针担任店员。
招待冬优寄宿的店主是一对老夫妇,尚未在作品中正式登场。
由于性格内向,笑容有些僵硬,在陌生的顾客面前的营业微笑有些吓人。
夏明 映月
神沙家大小姐双胞胎是Bright Bunny社长家的千金小姐。
受主角们的感染而觉醒了打工的愿望,一度考虑来小镇的Bright Bunny分店打工,但是看到冬优和善的笑容后作罢。

相关剧情

智乃等人前往大都市旅行时,首次在车站发现了Bright Bunny的分店。虽然智乃一度对大都市的门槛感到发怵,但后来在另一家分店忍不住买了一杯名称混沌的“奶油·天国☆热情坚果·冰镇摩卡奇诺”,意外发现很好喝。[2]随后,智乃和千夜在考察大都市的各种咖啡厅时也再度拜访了Bright Bunny,并从容地点了一杯“奶油·天国☆热情坚果·百香冰摩卡奇诺·三倍坚果”。[3]在旅行中,麻耶还曾用自己喝剩的限定版摩卡奇诺招待到访的神沙姐妹。[4]

在旅行出发当天,心爱和智乃曾在小镇中发现了一家正在装修的店面,埋下了伏笔。[5]众人结束旅行回家后发现新店铺正是Bright Bunny在小镇开设的分店,成为Rabbit House、甘兔庵新的竞争对手。[6]智乃与搬来小镇的冬优重逢后,冬优揭示了自己也正式在Bright Bunny家寄宿并打工。[1]

春季学期开始后不久,Bright Bunny小镇分店正式开张。另外,自觉表情有点凶的冬优曾为了练习营业微笑而到Rabbit House、甘兔庵、Fleur du Lapin取经然而并没有什么卵用[7][8]

参考资料

  1. 1.0 1.1 单行本第9卷第11话(连载第117话)
  2. 单行本第8卷第3话(连载第96话)
  3. 单行本第8卷第5话(连载第98话)
  4. 单行本第9卷第3话(连载第109话)
  5. 单行本第7卷第13话(连载第93话)
  6. 单行本第9卷第5话(连载第111话)
  7. 连载第120话
  8. 连载第122话