萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

安陵影钦

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 作品列表
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
安陵影钦
影钦.png
Illustrated by 零魂
别号 影钦、影子(etc...)
性别
出身 中国大陆
真名 未知
生日 01月24日 (21岁)
状态 活跃
活跃年份 2015年至今
风格 古风
bilibili bilibili
相关人物 溱绫西陌良人落


个人简介

安陵影钦是一位于2015年5月在bilibili出道的国内V家P主,曾为音绕阁社团成员,目前长期活跃于V家圈内。

安陵影钦工种为词作、PV。词风多变,多为古朴,偏好古风、善于用典,属于低产高质型词作。

最具代表性的原创作品是诸子百家系列,目前已发布《儒风诉骨》、《道寄江雪》和《法令青史》。

目前播放量和收藏量最高的VOCALOID作品均是《瑜弈天下》,(截至现在已有截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏)。

杂谈

1.自称社交苦手,不擅与人交往。现实中已脱团。

2.就读于国内某一本大学汉语言文学专业,喜爱古代文学。

3.因为《云端》与乐正绫入中文VOCALOID,厨,喜爱的CP为绫、南北等。

4.身为年更UP主为粉丝调侃(多数作词作品由其他staff投稿),诸子百家系列真实年更。

知名作品及殿堂曲一览

知名作品

单曲

星尘纪行》:2016年5月10日投稿,和风守miNado共同制作。

孤刀临崖》:2017年7月22日投稿,和泠魔boy共同制作。

钗头凤》:2017年7月28日投稿,和溱绫西陌共同制作。

瑜弈天下》:2016年4月10日投稿,填词翻唱《权御天下》(已授权)。

江舟烫酒》;2016年11月20日投稿,填词翻唱《花のあとさき》。

《缘之空 中文翻唱》,2018年2月14日投稿,由YUKIriHanser演唱。

淬雪行》:2018年12月7日投稿,由五色石南叶小爱的妈演唱。

道寄江雪》:2019年7月4日投稿,由封茗囧菌演唱。

组曲

诸子百家系列:由乐正绫演唱,目前已发布《儒风诉骨》、《道寄江雪》、《法令青史》(《墨染春秋》为折眉May作词)。

乐正绫生日贺曲系列:《亲爱的少女旅行家》、《没有声音的勇者》、《魔王的野望》。

殿堂曲一览

截至2020年3月26日,安陵影钦的殿堂曲总数为 4 首。

2016年投稿的作品(共1首)

瑜弈天下》。

2018年投稿的作品(共1首)

儒风诉骨》。

2019年投稿的作品(共1首)

道寄江雪》。

2020年投稿的作品(共1首)

法令青史》。