萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

沧弦落尘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Commons-emblem-success.svg
这个条目曾经被条目人物巡回过。终于萌百也到了足够让公式前来巡回的知名度了吗!?
沧弦落尘
沧弦落尘(修正版).jpg
Illustration by 阿喜
别号 姐子哥
性别
出身 中国大陆
真名 未知
生日 10.5
状态 活跃
活跃年份 2020年至今
风格 电子流行音乐
bilibili bilibili
相关人物 龙之王修罗苗库里Owo青色P
所属团体 闲庭工作室


VOCALOID原创作者

沧弦落尘是一位于2020年4月在bilibili出道的VOCALOID原创作词者,性别男。目前为闲庭工作室成员,长期活跃于V家圈内。

最早接触到的VOCALOID作品是初音未来演唱的《甩葱歌》;而后因洛天依演唱的《千年食谱颂》、《三月雨》和《三千世界鸦杀尽》正式认识了V家并在当晚躺床上哼了一整宿《三千世界鸦杀尽》的调子

首份作品是苗库里Owo投稿的《饭圈小姐》,随即以初投稿《肮脏的神》出道。其毒性曲风与犀利歌词吸引了众多观众共鸣,快速地达成了传说曲之成就,也使沧弦落尘成为新生代潜力P主之一。

目前播放量、收藏数最高的作品都是《饭圈小姐》(截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏)。

杂谈

1.现就读于中国海洋大学。

2.因欲借歌抒发情绪,所以一直想创作自己的歌曲。但由于音感非常差又不会唱曾被音乐老师说唱歌像母鸡,还没钱请人唱,于是了解虚拟歌姬后,便有了使用VOCALOID进行创作的打算。

3.以鬼畜填词和游戏视频为挣钱主业大部分是给菲林君和龙之王修罗填词,打算用一部分存下来的钱填补心中遗憾,例如没给原创的曲子写过第一手的歌词。

4.喜欢会写词的音乐人,比如许嵩、高进、黄伟文、五条人、JonyJ、McHotdag等。

5.创作过最得意的作品是《大河大江》,认为朴素工整的歌词是自己创作风格的一种体现,且精神内核比肮脏的神系列更加纯粹。但是赔了很多钱。

6.因为被新粉叫姐妹而发动态吐槽,之后一发不可收拾,大家都开始喊落尘姐姐。最后直接破罐子破摔了:「大家好我是姐子哥。」

7.最喜欢的漫画是《东京喰种》第一部,在贴吧写过几百楼的分析贴。

8.是马列毛的忠实拥护者 ,经常在直播中科普有关知识。

ID的来历

  • 初中毕业加入名为「沧弦」的广播剧社,社长是其前女友。2014、15年社团很多人在B站活动,昵称上都有「沧弦」两字,然而现在只剩下自己使用「沧弦」作为昵称的一部分了。
  • 「落尘」是因为小时候看科普节目说,没了尘埃人是不能活的,尘埃汇聚也能成大灾,觉得这物特别讨人喜欢,很有象征意义;在「尘」前面加上「落」字是因为觉得尘土属于大地。所以和《魁拔》里叫洛尘的土系主神并没有什么关系。

知名作品及成就一览

单曲

肮脏的神》:2020年4月21日投稿,内容讽刺了某些社会现象。

大河大江》:2020年6月14日投稿,内容描写了本人的理想主义。

我要控诉你谋杀》:2020年7月29日投稿。

对月空吟》:2020年10月1日投稿。

殿堂曲一览

截至2021年2月18日,沧弦落尘的殿堂曲总数为 3 首。

2020年投稿的作品(共2首)

无名之辈》、《我要控诉你谋杀》。

2021年投稿的作品(共1首)

我亲爱的母亲》。

传说曲一览

截至2021年2月18日,沧弦落尘的传说曲总数为 2 首。

2020年投稿的作品(共2首)

饭圈小姐》、《肮脏的神》。

参与原创/翻调的作品列表

2020

饭圈小姐

职能 作词 演唱 洛天依
条目 饭圈小姐 投稿日期 2020年4月5日
  bilibili

肮脏的神

职能 策画、作词、PV 演唱 洛天依
条目 肮脏的神 投稿日期 2020年4月21日
  bilibili

无名之辈

职能 作词 演唱 洛天依
条目 无名之辈 投稿日期 2020年5月8日
  bilibili

大河大江

职能 作词 演唱 洛天依
条目 大河大江 投稿日期 2020年6月14日
  bilibili

我要控诉你谋杀

职能 作词、PV 演唱 洛天依
条目 我要控诉你谋杀 投稿日期 2020年7月29日
  bilibili

如果有来生

职能 作词 演唱 乐正龙牙
条目 如果有来生 投稿日期 2020年9月15日
  bilibili

对月空吟

职能 作词 演唱 洛天依
条目 对月空吟 投稿日期 2020年10月1日
  bilibili

五分钟

职能 作词 演唱 洛天依
条目 五分钟 投稿日期 2020年11月3日
  bilibili