萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

ChiliChill

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我们生产我们觉得好听的——人唱的、V家的、没有人唱的——音乐
ChiliChill.jpg
基本资料
组织名称 ChiliChill
组织种类 音乐制作组合
组织人数 2人
组织驻地 中国大陆

简介

ChiliChill是中国大陆的音乐制作组合,活跃于中文VOCALOID创作圈的音乐团体。目前成员有Yu H.CuSummer

ChiliChill于2020年组建,初投稿为2020年3月1日的《心碎烧酒》。该作品甫一发布即广受好评,亦反向激励ChiliChill作为UP主的持续活跃。

参与了2021年原神拜年纪,其作品《让风告诉你》也成为ChiliChill播放量最高( -- )的音乐作品。

参与了2021哔哩哔哩拜年纪,与雨狸合作歌曲《时光盲盒》;Yu H.和CuSummer分别负责作编曲和演唱。

目前播放量、收藏数最高的虚拟歌手作品都是《我的悲伤是水做的》(截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏)。

成员

Yu H.

真实姓名为于昊,性别男。ChiliChill组合的视频均由其投稿。

参与了2021年《中央广播电视总台春节联欢晚会》(即「总台春晚」)的幕后音乐工作,且似乎在早年亦拥有相似经历。

CuSummer

又名夏铜子,性别女。作为独立音乐人的最早活跃时间不晚于2014年。

出生于日本东京,10岁时回国。因此所创作的歌曲偏清新日系。

首次接触中文VOCALOID是受邀参与洛天依官方专辑《Lost In Tianyi》,为歌曲《Monologue》作词曲。

杂谈

1.与人形兎关系良好,常常受邀参与歌曲创作。礼貌而不失搞怪地以「人老师」和「动老师」称呼人形兎动点P

2.因作品《心碎烧酒》《社畜烧酒》而被粉丝称为「烧酒组」(烧酒即日文「少女しょうじょ」谐音),并顺水推舟地将粉丝称号设置为「焼酎杯」。

3.因为组合名中含有大量的「i」和「l」之故,只要随意与「l」「I/i」相替换,便可以得到以假乱真的高仿号。 甚至就连禾念官方也曾出现类似的笔误[1]

知名作品及成就一览

知名作品

心碎烧酒》:2020年3月1日投稿,ChiliChill的初投稿。

我的悲伤是水做的》:2020年4月10日投稿,ChiliChill的第一首传说曲

万分之一的光》:2020年7月12日投稿,洛天依2020生诞祭主题贺曲暨专辑《Moments》收录曲。

让风告诉你》:2021年2月6日投稿,2021年原神拜年纪单品,ChiliChill目前播放量最高的作品。

时光盲盒》:2021年2月11日投稿,2021哔哩哔哩拜年纪片尾曲。

殿堂曲一览

截至2021年1月14日,ChiliChill的殿堂曲总数为 4 首。

2020年投稿的作品(共4首)

心碎烧酒》、《社畜烧酒》、《山遥路远》、《万分之一的光》。

传说曲一览

截至2021年1月14日,ChiliChill的传说曲总数为 1 首。

2020年投稿的作品(共1首)

我的悲伤是水做的》。

作品列表

2020
2021

心碎烧酒

职能 作词、作曲、PV 演唱 洛天依
条目 心碎烧酒 投稿日期 2020年3月11日
  bilibili

社畜烧酒

职能 作词、作曲、PV 演唱 洛天依
条目 社畜烧酒 投稿日期 2020年3月25日
  bilibili

我的悲伤是水做的

职能 作词、作曲 演唱 洛天依
条目 我的悲伤是水做的 投稿日期 2020年4月10日
  bilibili

山遥路远

职能 作曲、PV 演唱 乐正绫
条目 山遥路远 投稿日期 2020年5月22日
  bilibili

万分之一的光

职能 作词、作编曲 演唱 洛天依
条目 万分之一的光 投稿日期 2020年7月12日
  bilibili

看不见我

职能 作词、作编曲、弦乐编配 演唱 洛天依
条目 看不见我 投稿日期 2020年11月20日
  bilibili

恋爱困难少女

职能 制作人、作编曲、作词、混音、母带、演唱 演唱 ChiliChill
条目 恋爱困难少女 投稿日期 2020年12月11日
  bilibili
2020
2021

让风告诉你

职能 制作人、作编曲、作词、混音、母带 演唱 花玲、喵☆酱、宴宁、kinsen
条目 让风告诉你 投稿日期 2021年2月6日
  bilibili

时光盲盒

职能 作编曲、演唱 演唱 CuSummer
条目 时光盲盒 投稿日期 2021年2月11日
  bilibili

注释及外部链接