萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

苗库里Owo

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Commons-emblem-success.svg
这个条目曾经被苗库里Owo巡回过甚至由Ta编辑过。
苗库里Owo
Tx2.png
常用头像
别号 苗医生、苗医生专业去痘
性别
出身 中国大陆
真名 未知
状态 活跃
活跃年份 2015年至今
bilibili bilibili
相关人物 龙之王修罗、O_Nine、沧弦落尘(PY交易对象)


苗库里Owo是活跃在bilibili的一名音乐区、动画区、鬼畜区up主。

简介

苗库里Owo是一位于2017年左右开始活跃于bilibili音乐区、动画区、鬼畜区的UP主。

于2017年左右发表了第一个视频《公主pop子殿下的日常》。[1]

目前播放量、收藏数最高的VOCALOID作品都是《饭圈小姐》(截至现在已有 -- 次观看, -- 人收藏)。

杂谈

1.是一个车车人,最喜欢的角色是茨木华扇

2.一天要睡12到14小时。

3.十分喜欢馒——馒——来——不仅头像慢慢来,甚至稿件也慢慢来。

4.热衷于删自己黑历史,删除的稿件和现存稿件的比例高达一比一。如果不是有很多人收藏,现在的几个也要删。

5.视频收入用来买电脑硬件;一直以来帮人做视频封面来作为午饭泡面钱,价格为五元。现已涨价到十元,因为喜欢上了更贵的泡面。现在仍在接单。

6.曾经十分喜欢打OW连输26局后卸载了

7.策划过几个五百万左右的作品,不过因为是鬼畜所以没让投稿者写苗库里的名字。

8.最早接触的VOCALOID作品是《小鸡哔哔》,被语速和肺活量所震惊,不过并没有意识到虚拟歌姬是什么。后来长期处于听说但不了解的状态。真正的入坑曲是ilem的《》,也因此成为ilem教徒。

9.因为发现落尘的萌百页面比自己的复杂,酸酸的来编辑自己的页面。

最初ID的趣闻

ID的来历

  • 一开始的昵称叫「苗医生专业去痘」,原因是每天上学时公交车上都会这个广告,特沙雕。投稿了几个视频后现已删,发现无论如何都没人关注,询问网友才发现被认为是硬广。
  • 当时合作的UP主间野山茶馆主让他改昵称,纠结了一周决定给「苗医生」升一级到「苗院长」来与馆主平起平坐,并在后面加了个当时在meme看到的Owo表情。
  • 由于热衷于删黑历史,决定与过去的名字一刀两断,就取出一个苗字和油库里糅合成了苗库里。
  • 被群友提醒苗库里和日文的送别見送る读音类似,非常高兴决定以后装文艺的时候用来吹水。

知名作品及殿堂曲、传说曲一览

殿堂曲一览

截至2020年6月15日,苗库里Owo的殿堂曲总数为 1 首。

2020年投稿的作品(共1首)

喷子?》。

传说曲一览

截至2020年4月21日,苗库里Owo的传说曲总数为 1 首。

2020年投稿的作品(共1首)

饭圈小姐》。

原创/参与创作的作品列表

2020
2021

饭圈小姐

饭圈小姐.jpg
职能 策划、PV 演唱 洛天依
条目 饭圈小姐 投稿日期 2020年4月5日
  bilibili

注释与外部链接

  1. 已经被本人删除,UP主「O_Nine」有上传备份真实黑历史,有兴趣的可以去看一看