萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案收录范围补遗的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

就这样插进去就行了

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Icon-info.png
看到题目想歪的请自觉面壁!
插入.jpg
基本资料
用语名称 像这样插进去就行了
其他表述 (用语中的“插”可以替换为“捅”、“塞”、“”等任意同义动词)
用语出处 《K-ON!剧场版》山中佐和子老师的台词
相关条目 轻音少女山中佐和子

像这样插进去就行了是最初出自《轻音!剧场版》中的山中佐和子之口的一句台词。

出处

平泽唯由于误将100V电源的日本制式吹风机用在英国的230V电源上,结果导致吹风机喷火,留下了无法磨灭的心理阴影。

在英国外场LIVE的准备阶段,迟迟无法将吉他连线插入扩音器中,唯恐悲剧重演。

纠结中的平泽唯


名言登场

正在这一关键时刻,轻音部顾问,山中佐和子老师不知道从哪突然间瞬移过来挺身而出,一手抢过插头,以迅雷不及掩耳之势插入扩音器中,气势宏伟使平泽唯向后跌到,并爆发出经典台词像这样插进去就行了!

我终于知道为何山中老师总是找不到男朋友了

用法

key社对京阿尼的回击

在一些枪械武器的培训课程时有些教练会教学生并亲自示范如何插弹匣,有一定几率会说这句话。

于是京阿尼的死对头Key社,同样在分道扬镳后在游戏中加入了如下的台词:

外部链接