萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
七日內新公告:關於網站網絡波動的公告
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~

煙霧(真人快打)

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
主要形象
Sinkxrender.png
機器人
OoYBAcXiTAADxWuT8yIs740 b.jpg
亡靈模式
Smoke MKX Render.png

真人快打里的形象
基本資料
本名 不明
別號 煙霧忍者
髮色 灰髮
瞳色 灰瞳
年齡 20歲至30歲之間
聲優 Tom Taylor、Jim Miller、Steven Blum
萌點 偷窺狂刺客忍者冰能力
出身地區 捷克
活動範圍 地球與異世界
所屬團體 林奎家族→地球戰士→機器人→亡靈部隊→下落不明
個人狀態 不明
動作捕捉 Sorin Brouwers(MK2011)
真人演員 Ridley Tsui
製作者 約翰托比亞斯
設計者 John Tobias(早期遊戲)Luis Mangubat(MK:D,MK:A)Atomhawk Design(MK2011)Lynell Forestall(DotR)Jennifer L. Parsons(Annihilation)
親屬或相關人
朋友:Noob Saibot絕對零度

複雜的關係:蠍子 尊重的人:雷電

無論有煙的地方,都會有火出現!

煙霧Smoke)是由Midway公司所創作的真人快打及其衍生作品的登場角色。

簡介

首次出現於真人快打2中,並作為隱藏角色。

出現的原因,是Scorpion的灰色忍者調色板交換,他們會在遊戲過程中隨機出現在螢幕上,並且在戰鬥地圖的時候,他會偷窺。

他在1995年的Mortal Kombat 3作為一個可解鎖的角色首次亮相,但是這次出現卻是一次機器人,Sektor和Cyrax的靛藍色調交換。

他在該系列中的角色特徵主要是絕對零度(弟)的知己; 他們都是忍者,在他們在了解了部落將其成員轉變為機器人的計劃後大膽地選擇了叛逃。

但是煙霧最終被捕獲並變成了機器人,並被命令追捕Sub-Zero,但與他的機器人對手不同,他保留了他的人類靈魂。

在別的遊戲中,他與Noob Saibot有聯繫,在他的指揮下服務。

Smoke的背後故事是2011年Mortal Kombat重新啟動。

儘管他在遊戲中出場次數不多,但他已被證明是真人快打系列中最受歡迎的角色之一,大多數都是積極的粉絲的積極評價。而對他的終結技的行動的回應大多是混合的。

經歷

Nuvola apps important blue.svg
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀
主要經歷

煙霧開始時是作為Lin Kuei刺客和絕對零度在一起,並且在絕對零度暗殺尚宗的時候中陪伴他進入了Outworld 。

但是當他們回到Lin Kuei家族的時候,他們發現他們的隊伍已經有一部分人變成了機器人,其中CyraxSektor已經變成了機器人。

煙霧和Sub-Zero看到這些後,他們並不想參與這些,於是他們叛逃到氏族;但Smoke被捕獲並轉換成一個機器人,命名為LK-7T2。在Lin Kuei的編程下,Smoke被迫追捕他的老朋友。

然而,在真人快打3和Shao Kahn對地球的入侵,Smoke在Sub-Zero的幫助下發現,他在自動化過程中仍然保留了他的靈魂,實際上是Raiden選擇的戰士之一。

在真人快打:欺騙事件期間,他被Noob Saibot發現,他重新激活了機器人。但是Noob Saibot將他重新編程為他的盟友和模板,用於未來的Netherealm網絡惡魔軍隊。雖然Ashrah的結局描繪了Smoke與他的機器人編程的天生善良,但Smoke仍然與Noob Saibot串聯,並且在他們的非典型欺騙結局中,Smoke幫助Noob Saibot殺死了Sub-Zero。真人快打:世界末日 '在Konquest模式中,兩人對位於Arctika的Lin Kuei寺廟進行了攻擊,在此期間,Smoke表明Smoke能夠將人類變成暗影戰士,或者是他們以前自我的黑暗版本。他確實與Taven戰鬥,但最終遭到毆打,之後他傳送出去告知Noob Saibot Taven干涉他們的計劃。

在2011年Mortal Kombat重啟中,他來自捷克,他在年輕時被一個邪教徒綁架,他通過燒死他而將他獻給一個惡魔。隨後變成了惡魔的他,向所有邪教成員進行報復。

在遊戲的故事模式中,他試圖與絕對零度(弟)討論哥哥死後是否會變成什麼,不過他們卻遇到了Shang Tsung和Kano測試火箭發射器在活森林裡。

隨後他被變成了機器人的sektor發現。

接著,他被Raiden救出了Lin Kuei試圖將他帶回總部進行自動化,

而Raiden說服他參加比賽。在這個故事劇情中,Smoke在遊戲中仍然是人類,而Sub-Zero則轉變為機器人隨後他和變成機器人的絕對零度加入了地球戰士。

隨後他和絕對零度一起被被控制的Sindel殺死,隨手他的屍體被拳痴製造成了亡靈士兵。

在這之後,他和拳痴一起入侵地球,在拳痴被擊敗後,他的下落沒有被說明。

雖說在X的遊戲預告中,他以機器人的形象登場,但是他的這個形態卻沒有在主要劇情中登場。

設計軼事

此角色是Scorpion的灰色調色板,並且他的身體不斷散發著煙霧,不僅如此,他還隨意從生命森林階段的樹後偷看。

自從他的首次亮相以來,他的調色板始終呈現出冷色調,如灰色和黑色,不過在之後的遊戲中(如Noob-Smoke)中的出現暫時改變,紅色被添加到他的角色設計中。

在“ 欺騙與世界末日”中,他的上半身完全由白煙組成,而不是血肉或機器,煙霧形成人體軀幹的形狀。

讀者評價

被稱為該系列中最受歡迎的角色之一。在2013年Mortal Kombat Online舉辦的民意調查中,粉絲們將Smoke列為該系列中的最佳角色。

但是Modojo.com的Chris Buffa將Smoke列入MK3的 “最糟糕的人物名單”

參考與注釋