萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
关于快速提案程序的提案关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案正在讨论中,欢迎参与讨论!
关于最终决定权方针提案关于用户权限体系更新的提案正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

StudioGM

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
GameMaster.png
基本资料
社团原名 GameMaster Presents
社团译名
社团类型 同人游戏社团
成立时间 2007年
所在地 中国
主要作品 SUMREEN
初音未来 -歌姬计划- PC
面包房少女
诺诺来自异世界
官网 StudioGM网站(已停运)

StudioGM(GameMaster Presents/GameMaster,前身是Sumreen游戏制作组)是中国的一个同人游戏社团,主要从事自主的游戏制作与发布。2014年成立了上海悠星网络科技有限公司

简介

StudioGM是一个中国的游戏制作团队。制作范围包括同人、原创、二次同人等多种性质的游戏,类型不限。

年表

诺诺logo.jpg

2007年,社团成立。

2008年1月1日,推出最早的学校作品《小萝莉决战大肚皮》。

2009年暑假,Sumreen游戏制作组成立。

2009年12月25日,推出了《SUMREEN DEMO》。

2010年1月1日,Sumreen游戏制作组正式成为GameMaster游戏制作组。

2010年4月12日,《魔法少女葵》两个月内冲刺制作,并赢得第二届10MIN游戏制作大赛最佳程序、最喜爱的游戏奖项。

2010年6月,发布了《初音未来 -歌姬计划-》同人作品《初音未来 -歌姬计划- PC》.

2011年2月,《黄昏的电车》剧本完成,开始前期准备工作,暂时停止了《Sumreen》的开发,Project Hoshizora开发开始。

2011年7月,《守护乌托邦》、《Utopia》赢得了第一届北京Game Jam第一名。

2012年2月,GameMaster上海工作室成立。

2013年3月,与云母组合作制作《面包房少女》。

2014年08月14日,StudioGM成立了上海悠星网络科技有限公司,StudioGM转变为悠星公司设立的工作室。

2015年10月,《黄昏的电车》游戏停止开发。

2015年12月,《诺诺来自异世界》参与第二届PlayStation®开发者大赛。

2016年3月,《诺诺来自异世界》正式发布(手机游戏)。

作品列表

作品 年份 类型 备注
小萝莉决战大肚皮 2008.01.01 STG 独立游戏(免费)
SUMREEN圣诞DEMO版 2009.12.25 AVG 绿坝娘同人游戏(免费)
魔法少女葵 2010.4.12 AVG+STG 同人游戏(免费)
初音未来 -歌姬计划- PC 2010.6 MUG 二次同人(免费)
Utopia 2011.07.24 ACT 独立游戏(免费)
守护乌托邦 2011.07.24 TD 独立游戏(免费)
黄昏的电车 2011-2015 AVG 独立游戏(停止制作)
Diva Online 2013 MUG Online 二次同人(停止制作)
面包房少女 2013.3 回合制策略游戏 与云母组合作(实体版和电子版)
诺诺来自异世界 2016 RPG 手机游戏(已经停服)

社团人员

Icon-info.png
资料截至2011年,仅列举了部分已知成员。
  • 美术:TOSHI、攻兼受、喵V、Cred、扭曲音爆弹跳跳牛战士
  • 程序员:HYF、SonicMisora、darkfall、compcj、fqj、Darkfall、HYF、SonicMisora、S.C、Titangate
  • 音乐:Club Héosphoros(Mouton Saint、Saint、120元的耗子)
  • 剧本:luke、舞刀成圆
  • 编剧:打飞机的贝塔
  • 主催策划:DarkMagicCK
  • 总负责:七羽
  • 其他成员:GameMasterCN-Yuki_MXPoint_Plus

外部链接