萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

地球冒险系列

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Nintendo Red.svg
萌娘百科欢迎您参与完善任天堂相关条目☆任天堂就是世界的主宰!
可以从以下几个方面加以改进:
  • 登场角色
  • 游戏特色
  • 游戏系统
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
地球冒险系列
Mother Logo.png
原名 MOTHER
官方译名 Earthbound
地球冒险
常用译名 老娘系列
妈系列
类型 角色扮演
开发 任天堂
发行 任天堂
设计师 糸井重里
初代 MOTHER
(1989年07月27日)
最新作 MOTHER 3
(2006年04月20日)

地球冒险》系列(日语:MOTHER,英语:Earthbound)是任天堂开发并发行的角色扮演游戏系列,是一个非典型日式RPG游戏系列。

简介

大部分日式RPG要么带有强烈的魔法元素,要么将时代背景设定在中世纪,亦或兼而有之。而地球冒险系列却回避了这两点,虽然是用PSI来代替魔法:一代发生在现代的美国,二代发生在鹰角大陆(虽然是虚构的世界,但是和现实中的美国非常类似),三代发生在某个和现实中的美国非常相似的无名小岛。

三部在作品初上手时会感觉迥然各异、毫无关联。但事实上,真正关联起三部作品的是各自的最终BOSS。

登场角色

MOTHER

MOTHER 2

MOTHER 3

游戏列表

作品名称 对应平台 发售日期(日版) 备注
地球冒险
MOTHER
EarthBound Beginnings
Family Computer
Wii U (VC)
1989年07月27日 原定英文名为EarthBound,但任天堂最终取消了在北美发售NES版的计划。该作数年后登录Wii U Virtual Console后被命名为EarthBound Beginnings
地球冒险2
MOTHER2 ギーグの逆襲
EarthBound
Super Famicom
Wii U (VC)
Nintendo 3DS
SFC Classic Edition
1994年08月27日
地球冒险1+2
MOTHER 1+2
Game Boy Advance 2003年06月20日 1代和2代的GBA移植版
地球冒险3
MOTHER3
Game Boy Advance
Wii U (VC)
2006年04月20日 原名为EarthBound 64,定于Nintendo 64平台发售,后任天堂在2000年中止了N64版本的开发。