萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

Virtual Console

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Virtual Console Logo.svg

Virtual Console是任天堂推出的适用于WiiWii UNintendo 3DS的一项服务。它允许用户在这些主机上下载并体验适配于往代机种的游戏。

历史

2006年的E3展会上,本服务与Wii一同展示。现场观众可以通过此服务试玩五款传统游戏,包括三款任天堂游戏:超级马力欧兄弟(对应Family Computer)、超级马力欧世界(对应Super Famicom)、超级马力欧64(对应Nintendo 64)以及两款非任天堂主机游戏。

获取方式

Wii点数

通过点卡充值,各卡面值为1000点、2000点、3000点、5000点不等。2018年3月26日,充值服务宣布停止运行。2019年1月31日,剩余的Wii点数作废。

eShop点数

通过点卡充值。

内容

Wii

(待补完)

Nintendo 3DS

(待补完)

Wii U

(待补完)

其他

虽然Nintendo Switch平台没有Virtual Console,但也可以通过购买Nintendo Switch Online服务,游玩FCSFC的游戏。

外部链接