萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

Nintendo Power

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Nintendo Red.svg
萌娘百科欢迎您参与完善任天堂相关条目☆任天堂就是世界的主宰!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Nintendo power.jpg
基本资料
刊物名称 任天堂力量
Nintendo Power
创刊时间 1988年
停刊时间 2012年(Vol.285 )
出版周期 月刊
出版单位 Nintendo
主要刊载内容 任天堂相关

Nintendo Power》是任天堂于1988年出版的游戏杂志。

简介

最初,《Nintendo Power》只是任天堂送给当年的游戏俱乐部“游戏人间”的会员,之后反响很大,《Nintendo Power》的风评一瞬间就增高了,之后出版为月刊,在北美一度成为年销量最大的游戏刊物。

《Nintendo Power》主要介绍了各种任天堂游戏的攻略、良性BUG、轶事、游戏新闻、各种意义不明的排行榜和互动内容。例如《银河战士》的地图、《超级马力欧兄弟》的无限命技巧、《魂斗罗》的秘籍等等

截至目前,《Nintendo Power》共出版285期,第一期与最后一期都是超级马力欧封面。

商业作用

实际上《Nintendo Power》的商业价值更高,因为是北美销量第一的刊物,所以上面登载的东西具有代表性,可以敲小朋友竹杠。《Nintendo Power》的客户可以给任天堂提供建议,完全免费且实用,以至于任天堂能够在每期刊物的最后统计出“游戏排行榜”,哪些游戏受顾客欢迎,怎样变得更好,不需要去做市场调查。任天堂许多设计的好点子都是客户想到的。所以,任天堂公司的产品开发计划以及行销策略几乎完全仰仗这些来自顾客的信息。

轶事

Nintendo Power?如果你没有呕吐袋,就不要打开它!
——The Nerd
  • 《Nintendo Power》的某些期刊中的插图非常猎奇(包括封面)。某期甚至出现了一大堆脚趾甲、冰冻的SFC、一个女人拿着一大坨“泥巴”(其实是4磅肉糕)、呕吐袋。
  • 其中一期推荐了Virtual Boy、《星际火狐2》等,但这些东西全部没有发行《Nintendo Pigeon》
  • 某些游戏排行榜让人匪夷所思,比如Virtual Boy的TOP5,实际上Virtual Boy游戏主机也就发行了十几个游戏。某些排行第一的游戏也是一本正经的胡说八道。因为那些游戏都异常困难或异常垃圾

封面