萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

墙上的画

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Qiangshangdehua.jpg
基本资料
作品原名 墙上的画
原作载体 动画
原作作者 上海美术电影制片厂

墙上的画》是上海美术电影制片厂于1958年制作的一部彩色动画。

故事概要

故事中的主人公,一个小朋友经常在儿童图书馆把好看的插图撕掉,并带回家贴在墙上。某天他将一幅刚刚撕下的插画贴在墙上时,画中的啄木鸟活起来了,接著其他画的动物也活起来了,动物们纷纷谴责小朋友的行为,并从画中逃出大肆捣蛋。小朋友在阻止动物捣蛋的过程中,进入图画中的世界。在这个世界中,有无数的书,书中的插画都活起来了,角色鲜活灵动,但是当小朋友被发现后,所以书都合起来了。小朋友也因此明白撕书收藏是错误的。

STAFF

编剧:马国亮

导演:万籁鸣、李克弱

作曲:吴应炬

人物设计:矫野松

背景设计:刘凤展

动画设计:江爱群、段浚、严定宪、吕晋、胡雄华、何郁文

绘景:方彭年、郑少如、汪伊霓

摄影:葛方雄

特技:吕敬棠

录音:梁英俊

剪辑:许珍珠

指挥:吴应炬

演奏:上海电影乐团

作品欣赏

宽屏模式显示视频


注释