萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

我知道

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
I know.jpg
基本资料
作品原名 我知道
原作载体 小说
原作作者 包蕾
改编载体 动画

我知道》是包蕾创作的一篇短篇童话,1956年由上海美术电影制片厂动画化。

小说原作

包蕾创作的一篇约三千字的短篇故事。

在树林里,兔子妈妈在拔萝卜,小兔子调皮藏起来,被它妈妈发现了,妈妈告诉它森林里有狼,它说我知道。兔子妈妈让它回家,它却一边唱歌一边闲逛,采蘑菇时,小兔子从山坡滑下去,看到一只老山羊,它却以为是狼,老山羊叫住它,小兔子又说我知道。小兔子继续唱着歌采着花,看到一只松鼠,它又以为是狼,松鼠说什么它又说我知道。松鼠提醒小兔子回家,别真的碰到狼。小兔子真的碰到了狼,狼拦住了它,小兔子害怕了,狼伪装了自己,小兔子被骗了,危险就在身边却丝毫没有察觉,狼跟在小兔子的后边伺机想吃掉小兔子,狼终于露出了自己的本来面目,开始追小兔子,森林里的动物开始帮助小兔子。刺猬挂在狼的尾巴上,狼走了,小兔子的妈妈到处找小兔子,原来它钻到了树洞里。小兔子认识到自己的错误了。

动画版

上海美术电影制片厂在1956年发布的作品《我知道》,故事改编自包蕾的同名作品。剧情上相约。

STAFF

编剧:一凡

导演:何玉门

摄影:葛方雄

作曲:吴应炬

作品欣赏

显示视频

外部链接

小说全文:http://book.bixueke.com/shijiejinjiangtong/101.html


注释