萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

拔萝卜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Baluobo.JPG
基本资料
作品原名 The Gigantic Turnip
作品译名 拔萝卜
原作载体 小说
原作作者 阿尔克谢·托尔斯泰(Aleksei Tolstoy)
改编载体 动画

拔萝卜》是上海美术电影制片厂于1957年制作的一部彩色动画。故事改编自俄罗斯作家阿尔克谢‧托尔斯泰 (1883-1945)的所写的一部民间童话。阿尔克谢‧托尔斯泰的作品中描述的并不是萝卜,而是芜菁。俄罗斯方面也有将故事动画化。作品被翻译成20种语言。


故事概要

天真活泼的小白兔在土岗上找到一个大萝卜,它用尽全身力气也拔不出来。这时灵活顽皮的小猴来了,小白兔请它帮忙一起拔,还是拔不动。小猴看见不爱劳动的小猪正地草丛中睡懒觉,就把它喊醒,要它一起来拔萝卜。可是小猪不用劲,一边拔一边又睡着了,害得小猴跌了一跤。这时候,小熊来了,它自高自大,好表现自己,自以为力大,自己就能把萝卜拔下来,结果不仅没有拔掉萝卜,反而差点跌死,幸亏小猴把它救活了。

后来,小白兔、小猴、小猪、小熊们明白了一个道理:只有大家齐心合力,才有力量。于是,它们排好队伍,连自卑胆小的蜗牛也来帮忙,终于把萝卜拔了起来。

STAFF

编 剧:马国亮   

导 演:钱家骏   

设 计:杜春甫、戴铁郎、林文箫、王正中  

作 曲:陈歌辛   

背景设计:雷雨

绘 景:韩斌、徐景达、张耀祖  

摄 影:葛方雄   

剪 辑:李开基  

作品欣赏

宽屏模式显示视频