萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

好朋友(作品)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Goodfriend.jpg
基本资料
作品原名 好朋友
原作载体 动画
原作作者 上海美术电影制片厂

好朋友》是上海美术电影制片厂于1954年制作的一部黑白动画短片。

故事概要

小鸭子的妈妈要到外婆家去,把小鸭子托给了鸡妈妈照料。鸡妈妈的孩子小花请小鸭子和它们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。后来为争一条小虫,两个小朋友吵了架,小花不理小鸭子了。小鸭子独在河里游来游去找小鱼吃,小花看了又羡慕又妒忌。突然小花发现了一只黄鼠狼,赶忙撒腿就跑,跑了一段才想起小鸭子,急忙跑回去找,可是小鸭子已被黄鼠狼抓住了。小花急得大声喊叫,大鹅们闻声赶来,救出了小鸭子。小鸭子被咬伤了,躺在鸡妈妈家里养伤。小花心里很难过,后悔不该跟小鸭子闹意见,否则早点告诉它也免得使它遭受这种痛苦。小花为了弥补自己的过失,就找了个葫芦瓢当小船,到河边替小鸭子找鱼吃,不料小船被冲进了急流,幸亏几只勇敢的青蛙把它救了上来。小花把捉到的小鱼带回家,送给小鸭子吃。两个小朋友从此比以前更好了。

STAFF

编剧:特伟

导演:特伟

人物设计:何玉门钱家骏王树忱等担任

作曲:黄准

摄影:陈震祥

作品欣赏

宽屏模式显示视频


注释