萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

小梅的梦

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Xiaomeidegushi.jpg
基本资料
作品原名 小梅的梦
原作载体 动画
原作作者 上海美术电影制片厂

小梅的梦》是上海美术电影制片厂于1954年制作的一部木偶和真人合成的影片。

故事概要

元宵佳节,妈妈带女儿小梅去逛庙会。妈妈给小梅买了一个漂亮的布娃娃,又请玩具店的老师傅修好了被小梅弄坏的小木头人。小梅回到家里玩了没有多久,就把小木头人的腿烧焦了,把布娃娃也弄脏了,然后讨厌地将它们扔在角落里。小梅生气地躺在床上睡着了。梦里,她看见小木头人爬了起来,自己修好了腿,又去帮助布娃娃洗刷干净。它们两个看到房间里到处都是被小梅拆坏的玩具,就设法一样一样地修好。这些修好的动物、汽车等玩具都动起来了,房间里十分热闹,小梅在床上看得很高兴。小木头人还带领各种玩具把散落在各处的积木搜集起来,搭建了一个富丽堂皇的玩具王国。这时,小梅也要下来和玩具们一起玩,小木头人和玩具们都不答应。小梅表示今后一定爱护它们 。大家才同意让她参加。当他们玩得正高兴时,小梅惊醒了。从此,她明白了一定要爱惜玩具。

STAFF

编剧:靳夕

导演:靳夕

主演:赵玉嵘、苏曼薏、何剑飞

作品欣赏

宽屏模式显示视频


注释