萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

大红花

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
The red flower.jpg
基本资料
作品原名 大红花
原作载体 动画
原作作者 上海美术电影制片厂

大红花》是上海美术电影制片厂于1956年制作的一部彩色动画短片。

故事概要

黄莺在枝头唱歌,歌声刚落,便传来掌声。它高兴地采了一朵大红花,拿去答谢给它鼓掌的两只小熊——小黑和小棕。可是两只小熊争着说是自己先鼓的掌。红花只有一朵,黄莺不知送给谁才好。这时正在忙着搭桥的象、鹿、啄木鸟、松鼠和猴子急需一根木料,黄莺知道后建议:谁能找来一根木料,这朵大红花就给谁。

小黑和小棕一起找到一根木料,它们又争执说:“是我找到的”。但是木料太重了,谁也抬不动,它俩你争我夺,结果木料从斜坡上滚到河里去,它俩随着木料被河水冲到悬崖瀑布旁,幸亏被一块大礁石拦住。在这危急关头,正在造桥的象、鹿、猴子等等,冒着危险,将它们救了上来。事实使小黑和小棕受到教育,它们懂得了做任何事情光靠一个人是不行的,大红花应当是大家的。

STAFF


注释