萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

小铁柱

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Xiaotiezhu.jpg
基本资料
作品原名 小铁柱
原作载体 动画
原作作者 上海美术电影制片厂
改编载体 连环画

小铁柱》是上海美术电影制片厂于1951年制作的一部黑白动画短片。

故事概要

在一个风景优美的高地上,住着一些小动物,它们有个好朋友,名叫小铁柱。一天,一只麻雀被老鹰咬伤,小熊和小兔把它藏在一个树洞里。一只狼想吃掉小麻雀,小熊和狼打起来,小兔找来了小铁柱,把狼打跑了。小熊受了伤,小铁柱向猴子要果子给小熊吃,猴子不但不给反而恶作剧,小铁住只好自己上树为小熊摘果子,并让雀儿们把小麻雀带回家去养伤。

几天后,动物们要为伤势痊愈的小熊和小麻雀举会庆祝会,大家送了很多礼物,只有猴子没来,大家担心它会遇险,就派小麻雀去找它。正在睡觉的猴子听到小麻雀的叫声,从树上摘了几个最小果子作为礼物向会场走去。它边走边吃,最后不仅把自己带的果子全吃光了,还趁大家不注意时,从会场装了一大篮果子溜到树林里,独自大吃起来。

当大伙派小熊来找它的时候,它已经被豹子吃掉了。小熊刚要回去报告,豹子又扑向了小熊,小熊大声喊叫,小铁柱和小兔等闻声赶来,大家合力将豹子打死。

STAFF


注释