萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

黑沃兹

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
可以从以下几个方面加以改进:
  • 资料不足
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:庆贺吧!
庆贺吧!祝え!

继承全骑士的力量,全ライダーの力を受け継ぎ、

超越时空,時空を超え、

通晓过去与未来的时间王者。過去と未来をしろしめす時の王者。

其名为假面骑士Zi-O。その名は仮面ライダージオウ。

此刻正是其诞生的瞬间。まさに生誕の瞬間である。
Zi o kuro woz.png
基本资料
本名 ウォズ
Woz
别号 黑沃兹、另一个我[1]沃公公祝福之鬼庆贺怪[2]
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 182cm
声优 皇贞季(普通话)
萌点 未来人手拿剧本的男人围巾复读机回音体颜艺吐槽役腹黑抢戏异时空同位体
活动范围 2068年、朝九晚五堂
演员 渡边圭佑
亲属或相关人
我的魔王:常磐庄吾
同为未来人:明光院月津月读
异时空同位体白沃兹

黑沃兹石森章太郎原作,日本导演田崎龙太拍摄的日本特摄片假面骑士Zi-O及其衍生作品的登场角色。

角色介绍

从50年后的未来而来的谜之预言者。经常神出鬼没地出现在庄吾面前,并且在庄吾获得骑士表盘后会高喊:庆祝吧,我的魔王又继承了一名骑士的力量

沃兹称自己为魔王忠心的下属,所做的一切都是为了让魔王走上正确的道路。曾经与Geiz有所交集,但最终选择成为魔王的下属。

于故事中期,由来自另一个时空的沃兹变成假面骑士Woz,称月津为救世主,自称为月津的手下。

角色经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

假面骑士时王

据盖茨宣称,原为反抗军的小队领袖,曾向队伍提出卧底在内并里应外合击溃魔王军的计策,并宣称自己将亲自执行卧底的职责。

但是在此之后却加入了魔王军并成为逢魔时王的家臣兼剧本持有者,一系列反常举动让月津和月读为之嗤之以鼻,个性单纯的盖茨更是恨之入骨。

传奇篇(1~16话)

(待补充)

未来篇(17~28话)

(待补充)

骑士手表要集齐篇(29~40话)

在Zi-O Trinity首次变身后正式和月津渐渐和好。

决战篇(41~49话)

(待补充)

假面骑士 令和 初世代

(待补充)

假面骑士时王 NEXT TIME Geiz Majesty

(待补充)

手拿剧本的男人

每一集的开头,沃兹都会做本期的剧情提要:“这本书上记载:普通的高中生常磐庄吾……”。同时在片尾的下集预告,也是以沃兹翻开他的预言书来播放下集预告。因此沃兹被称为“手拿剧本的男人”。

在第17集中,平行时空的沃兹手里拿着另一本不同的书。可以通过在这本书上写下自己想要发生的未来从而达到改写未来的效果。这次是真的拿剧本了这简直是现场写剧本啊!!

而在Zi-O补全计划中,所有人都手拿剧本的时候,沃兹手里拿着的依旧是那本预言书。可以确定那本就是Zi-O的剧本了

最后在剧场版撕掉了时管局为庄吾安排的剧本,不再服从时管局的引导。被背刺而死。

复读机

每当庄吾获得了新的表盘并转换成新的形态后,沃兹就会开始很长一句庆贺吧!……

在庄吾获得了Decade表盘后,连续切换了Build气泡兔和Ghost感恩魂,沃兹的连续复读使得王小明一把抢过他的剧本并指责道:话真多。

被Zi-O Trinity三位一体形态融合时,沃兹在慌乱中依然先拿到身体控制权开始庆贺不知道怎么办时先庆贺就完事了,因为自己也没有把握,贺词中加入“或许”这样不确定的语句,被庄吾吐槽根本不像是庆贺。

在第二次使用Zi-O Trinity后依然首先抢了主导权用来庆贺,由于介绍月津的时候称其为家臣,内容上转化为第一人称,加上庆贺结束后过于冷场而被自己主子庄吾和月津大力吐槽沃公公:自闭.jpg

假面骑士Woz

主条目:假面骑士Woz

相关梗

说好不哭,但没说好不变身

注释

  1. 白沃兹对他的称呼
  2. 某一幕中自称,接地气的说法大概就是庆贺怪

外部链接