萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

未来人

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
未来人
基本资料
萌属性名称 未来人
萌属性别称 时间旅行者、未来反穿越者
萌属性类别 身份
典型角色 朝比奈实玖瑠哆啦A梦
相关萌属性 反穿越者异世界人这是禁止事项
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

未来人是一种人物身份,是ACG次文化中的萌属性

简介

未来人是对以现在的时间为基准来自未来而返回现在的时间的人的称呼。依具体的设定,未来人可能来自近未来,也可能来自遥远的未来。未来人属于反穿越者的一种(特别是来自远未来)。

未来人作为来自未来的一份子,经常会遇到需要对未来的事情保密的情况,典型的如朝比奈实玖瑠。但也有对未来感到不满而返回来改变历史的类型,比如明光院月津

同时,也会出现未来人和过去时间段的人相爱,但是却付出很大代价的剧情。

但在现实中,由于外祖母悖论[1]使得未来人不可能逆熵存在。

具有此属性的典型角色

Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:未来人
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

萌娘

汉子及其他


注释与外部链接

  1. 如果一个人真的“返回过去”,并且在其外祖母怀他母亲之前就杀死了自己的外祖母,那么这个跨时间旅行者本人还会不会存在呢?这个问题很明显,如果没有他的外祖母就没有他的母亲,如果没有他的母亲也就没有他,如果没有他,他怎么“返回过去”,并且在其外祖母怀他母亲之前就杀死了自己的外祖母。这就是“祖母悖论”。