萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

乌贼ichabod

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
乌贼ichabod
Ichabod cartoon.jpg
昵称ic老师
性别可攻可受可盐可甜
国籍中国
出生4月7日
粉丝勋章良粉儿1
职业漫画家
代表作品
《时间停止少女的日常》
《140字的小世界》
《JK百人斩》

乌贼ichabod(以下均简称为ic老师)是一名原创漫画作者。所创作作品有《时间停止少女的日常》、《140字的小世界》、《摸鱼少女的异常》、《JK百人斩》等。

简介

国内漫画作者,平日里会在微博发点生活日常,人生感悟,晒狗之类的。(微博指路@乌贼ichabod

明明是可靠的成年男性,但却经常会被误认为是十九岁的美少女漫画家,又因善解人意被叫做知心姐姐。 几乎所有新粉都会被直播间里的男声震惊到,每个人都会不约而同的发出“啊?你原来是男的!”这样的疑问。对此,ic老师本人的解释是她天生就不会说话,但身残志坚的她并不愿意以此为噱头炒作。但为了直播,无奈之下她只好上某宝买了个脑电波转换器,并从旁边工地上雇了个民工帮她念转换完的文字。虽然ic老师是男孩子,但ic老师本人确实很可。

最擅长画黑白漫画生活所迫不得不去学了上色,无论是画风还是剧情都十分有自己的个人特色神经质而又严肃正经。其独特的画线稿方式,往往可以达到逼真的效果,被粉丝亲切的称为“ic滤镜”。

作品

《时间停止少女的日常》
ic老师人气最高的作品也是唯一没坑的作品
讲述了主人公良子低调的超能力日常。要是真的这样就好了……
《140字的小世界》
或许是脑洞大开,或许有什么深刻的含义,或许细思恐极的小故事合集。以一段话一幅图的形式呈现(另,还有精美插画掉落哦!)
ic老师微博ic老师知乎专栏可找。


外部链接

ic老师b站指路

ic老师b站直播间指路

ic老师微博直达链接

ic老师知乎个人首页