萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

大嘘

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大嘘
大嘘.jpg
头像
本名大嘘(おおうそ)
别名嘘つき屋
国籍日本
职业漫画家
活跃年代2008〜
代表作品
美脚摩擦主义

大嘘,日本的漫画家足控,在《Girls forM》、《COMIC高》、《COMIC BAVEL》连载作品。同人活动以「嘘つき屋」名义活跃,这也是他博客的名字。

主要作品

同人作品

商业作品

逸闻

在2015年12月中国大陆地区引用大嘘过去某发言传出大嘘是JK(女高中生)的传闻,随着那个传闻在中国的扩散。在2016年1月13日,某中国twitter用户问大嘘是不是JK,大嘘用中文回复了「我不是一个高中女生」[1],至此大嘘也发现在中国某些网站他被认为是JK,并以三种语言「I am not a high school girl! 我不是一个高中女生!  나는 여고생 이 아닙니다 !」作出声明[2]。不过这个声明反而起了反效果,使传闻传得更广。2016年1月14日,大嘘本人注意到最早在中国大陆网络上流传的留言[3]。了解到流言的源头是2015年9月17日自己在twitter开的玩笑「JK最后的秋天」(JK最後の秋か),大嘘之后也在twitter上澄清当年只是开个玩笑[4]。在一段时间大嘘将自己的twitter用户名改成「大嘘@我是男人。」。随着流言的流通,大嘘在twitter上开始多了很多中国人的关注和回复,让大嘘感觉自己好像去了外国一样。

值得一提的是,大嘘有在茜新社旗下女子高生专门漫画杂志《COMIC高》投稿作品,他本人也是个JK控。

注释

外部链接