萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

战锤巨人

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Aot logo.png
心臓を捧げよ!萌娘百科欢迎您参与完善《进击的巨人》系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

战锤巨人
战锤巨人.png
原名 戦鎚の巨人
译名 战锤巨人/锤巨人
(Warhammer Titan)
戴巴家族领袖 比利
身高 17米
性质 巨人
种族 艾尔迪亚族
登场作品 进击的巨人
相关人物
菈菈·戴巴


战锤巨人是由谏山创所创作的漫画进击的巨人及其衍生作品的中出现的九大智慧巨人之一。

概述

战锤巨人是进击的巨人当中的九大智慧巨人之一。

全身有白色的包裹。

拥有硬质化的能力,可以从地下引来地刺。且地刺的大小可以控制。

可以用硬质化制作巨人规模的工具,并加以使用,比如长剑,弓弩,地刺。

在漫画101~103,动画第7话,战锤巨人持有者 菈菈·戴巴 将本体藏入隐 秘 的 位 置舞台的中央地下

由更加坚硬的硬质化水晶为盾,从而使得本体免于受到攻击。

虽然能力很强甚至是超模的水平,但是持久力并不强。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

戴巴家&马莱历史

拥有战锤巨人之力的戴巴家族是世世代代受到万人敬仰的大家族。

马莱相传的历史):早在巨人大战时期,英雄赫洛斯掌控着各个家族之间的情报,消耗各家族之间的实力差距,使其失去同门之间相互争斗的实力。

战锤巨人与赫洛斯联手,将145代王赶入 帕 拉 迪 岛乐园 当中,145代王使用始祖巨人的力量在乐园道中筑起了三座高墙,并在墙壁中藏匿了成千上万的超大型巨人,如果有人来犯将会踏平世界


真实的历史):第145代弗里兹王,厌恶战争,带上了尽可能多的艾尔迪亚人,雪藏始祖巨人之力于帕拉迪岛。

对外联合戴巴家族,塑造了赫洛斯与戴巴家的战胜墙壁之王历史,留下了[如果来犯帕拉迪岛,就会使用成千上万的超大型巨人,踏平外界文明]的叙事。

对内设立假王,雷斯王族隐匿于贵族,设立不战契约,使得管理始祖巨人的人也无法使用 始祖巨人的力量外挂

战锤巨人的历程

雷贝利欧攻略战中,被艾伦所找到其弱点。抓住战锤巨人硬质化后的本体,用颚之巨人胡桃夹的牙齿,将水晶压碎胡桃。艾伦吸收了战锤巨人脊髓液后,获得了战锤巨人的能力。

战锤巨人2
战锤巨人3

注释