萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

进击的巨人

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Aot logo.png
心臓を捧げよ!萌娘百科欢迎您参与完善《进击的巨人》系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

进击的巨人
进击的巨人 巨人.PNG
艾伦变身的进击的巨人和始祖巨人混合的巨人
原名 進撃の巨人
译名 进击的巨人
(Attack Titan)
身高 15米
性质 巨人
种族 艾尔迪亚族
登场作品 进击的巨人
相关人物
艾伦·克鲁格格里沙·耶格尔艾伦·耶格尔

进击的巨人是由谏山创所创作漫画《进击的巨人》及其衍生作品中登场的九大巨人之一。

概述

进击的巨人是九大智慧巨人之一,是作中第三登场的巨人。前两个分别是超大型巨人铠之巨人

据原著所述,进击的巨人是:“无论在任何时代都在为了追求自由不断的前进,为自由而战的巨人。”

进击的巨人有着可以看到未来的继任者的记忆的能力,从而可以从继任者继承的自身的记忆中间接地观测到未来。

因为格里沙曾经吞噬了拥有始祖巨人之力的弗丽达·雷斯并将它们都传给了艾伦,因此艾伦变身的进击的巨人实际上是进击的巨人和始祖巨人的混合体。

持有者

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
持有者及其简历

第一个登场的持有者为艾伦·耶格尔,在动画第7话登场。

在格里沙的回忆中表明,第一任进击的巨人持有者为艾伦·克鲁格,也就是潜伏在马莱政府的间谍“枭”。格里沙和其它复兴派成员被放逐到乐园时,在格里沙即将被注入巨人脊髓液的时候救下了格里沙,并将进击的巨人交给了格里沙。

后来,格里沙吞噬了拥有始祖巨人之力的弗丽达·雷斯,并将这两股力量都继承给了艾伦。

据目前的剧情显示,进击的巨人在几百年前的巨人大战中似乎起了某种非常重要的作用。巨人大战结束之后,始祖巨人将其他智慧巨人悉数托付战锤巨人保管并进入帕拉迪岛封闭自我,但是进击的巨人却就此“消失”,直至艾伦·克鲁格的出现,进击的巨人才重新浮出台面。

继任顺序为:艾伦·克鲁格格里沙·耶格尔艾伦·耶格尔

注释


外部链接