萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!
本页使用了标题或全文手工转换

威利·戴巴

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Aot logo.png
心臓を捧げよ!萌娘百科欢迎您参与完善《进击的巨人》系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

今ここに宣言します!!
パラディ島 敵勢力へ!!
宣戦布告を!!
Willy Tybur.jpg
基本资料
本名 ヴィリー・タイバー
(Willy Tybur)
别号 救世主的末裔(救世の末裔
戴巴公爵(タイバー公
发色 金发
瞳色 绿瞳
声优 井上和彦
萌点 哥哥人夫
个人状态 遇害身亡
亲属或相关人
迪奥·马加特
妹妹:菈菈·戴巴

威利·戴巴谏山创创作的漫画《进击的巨人》及其衍生作品的登场角色。

简介

艾尔迪亚人。

艾尔迪亚帝国的原贵族,被认为是救世主的末裔的戴巴家现代当主。

与世界各国政要熟识,有很好的交际能力。

家族中有父母与妹妹、妻子和多名子女。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧情相关

原本该由自己继承的战锤巨人由妹妹继承,对于妹妹有愧疚感。

实际上为马莱国幕后的统治者及操盘者,马莱所有的军事行动都是由戴巴家在幕后操控。

在帕拉迪岛势力潜入岛内时已有注意到,并且知道对方一开始的目标就是自己。

策划大型演说,将各国政要聚集于收容所,揭开「历史的原貌」,向帕拉迪岛宣战。

判断帕拉迪岛势力会在各国聚集时发动奇袭,便顺水推舟,同时解决马莱军现况的腐败状况,将马莱军方高层聚集于舞台附近,

最终目的是向帕拉迪岛全面宣战,并且联合各国讨伐。向马加特自嘲实行此计画的自己是恶魔。若计画顺利,迪奥·马加特将在自己死亡后能当上元帅。

虽然自己很想立刻逃离,但是认为事实是刚好轮到自己,并且不得不掌舵。

于演讲完宣示开战宣言后,随即遭到巨人化的艾伦攻击,当场死亡,并且被吞下肚。

用自己的死换来戴巴家未来的安稳。


实际上于演讲中并未讲出所有真相,如马莱军方主动袭击岛上,才导致始祖巨人被夺。

注释及外部链接