萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

谷口

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Zozlogo.jpg
我对普通的条目没有兴趣
如果你们之中有人能把这个世界变得更热闹的话,就来协助编辑本条目吧!
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。以上!
F603918fa0ec08fa31baf6ca59ee3d6d55fbda21.jpg
基本资料
本名 谷口
别号
发色 黑发
年龄 15→16
声优 白石稔
出身地区 日本
活动范围 县立北高中及其周边
所属团体 SOS团编外成员、县立北高校一年五班
亲属或相关人
朋友:国木田阿虚
前女友:周防九曜

谷口是《凉宫春日系列》轻小说及其衍生作品中人物。和春日一样毕业于东国中,是阿虚的同班同学。

个人经历

故事开始时为一年五班学生,和春日一样毕业于东国中。喜欢与漂亮女生搭讪,并曾将北高一年级的所有女生评级。跟春日搭话前,阿虚就是从谷口口中得知春日的往事。曾经以为阿虚和长门有希交往,后来自己自行否定。在圣诞节前向阿虚炫耀自己交到一位光阳园女子中学一年级的女生为女朋友,在圣诞节后却因被甩(原因:九曜:我误会了)而心情陷入谷底。新学年仍跟阿虚与凉宫春日就读同一班。