萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

假面骑士Vulcan

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

假面骑士Vulcan是《假面骑士Zero-One》中登场的二号骑士,变身者是不破谏。使用A.I.M.S. 射击升华器Shotriser进行变身。

骑士形态

基础形态

射击野狼Shooting Wolf

秘钥 触发音效一 触发音效二 HENSHIN
假面骑士Vulcan.png
Bullet!
Wildwolf's ability!
射击Maku makuri stay
Shooting Wolf!
The elevation increases as the bullet is fired.火速发射,子弹出膛。

于TV版第2话初登场。

使用「A.I.M.S. 射击升华器Shotriser,配合射击野狼Shooting Wolf程序升华钥匙变身的基础形态。

启动升华钥匙时发出的音效为「子弹Bullet」。

插入升华钥匙时发出的音效为「授权Authorize假面Kamen 骑士Rider(×n)」。

变身时发出的音效为「Shotrise!射击野狼Shooting Wolf!The elevation increases as the bullet is fired.

必杀技为「Shooting Blastシューティングブラスト」和「Shooting Blast FEVERシューティングブラスト·フィーバー」。

属性 数值
身高
197.2cm
体重
95.6kg
拳击力
10.5t
踢击力
27.0t
跳跃力(单次跳跃)
16.2m
行动速度
2.9秒/100m

拳击金刚Punching Kong

于TV版第4话初登场。

使用「A.I.M.S. 射击升华器Shotriser,配合拳击金刚Punching Kong程序升华钥匙变身的基础形态。

启动升华钥匙时发出的音效为「力量Power」。

插入升华钥匙时发出的音效为「授权Authorize假面Kamen 骑士Rider(×n)」。

变身时发出的音效为「Shotrise!拳击金刚Punching Kong!Enough power to annihilate a mountain.

必杀技为「Punching Blastパワーパンチングブラスト」和「Punching Blast FEVERパワーパンチングブラスト·フィーバー」。

属性 数值
身高
192.0cm
体重
461.8kg
拳击力
47.3t
踢击力
22.9t
跳跃力(单次跳跃)
8.5m
行动速度
3.1秒/100m

强化形态

突击野狼Assault Wolf

秘钥 触发 HENSHIN
2a7ff2423ac9b203988f1987a77c3e100354bd9b.jpg
Assault Bullet!
There's nothing stronger big shot ready fire
「Ready Go!」
Assault Wolf!
No Chance of surviving.生存无望。
9466d144a1cf4ff005e0b8d8eee40151ca3eeb9e.jpg
(狼鸣)
Wolf!
No Chance of surviving.生存无望。

于TV版第14话初登场。

使用「A.I.M.S. 射击升华器Shotriser,配合加装了「突击握把」突击野狼Assault Wolf程序升华钥匙变身的强化形态。

启动升华钥匙时发出的音效为「突击子弹Assault Bullet」。

插入升华钥匙时发出的音效为「过载升级Overrise假面Kamen 骑士Rider(×n)」。

变身时发出的音效为「Shotrise!READY?GO!突击野狼Assault WolfNo chance of surviving.

必杀技为「Magnetic Storm Blastマグネティックストームブラスト」和「Magnetic Storm Blast FEVERマグネティックストームブラスト·フィーバー」。

属性 数值
身高
199.7cm
体重
119.6kg
拳击力
25.7t
踢击力
57.8t
跳跃力(单次跳跃)
32.4m
行动速度
2.0秒/100m

超强化形态

狂暴Rampage巴尔坎Vulcan

秘钥 HENSHIN
假面骑士Valcan 狂暴加特林.jpg
Rampage Bullet!
Allrise!
KAMEN RIDER
Full Shotrise
Gathering Round! Rampage Gatling!
Mammoth! Cheetah! Horent! Tiger! Polarbear! Scorpion! Shark! Kong! Falcon! Wolf!

于TV版第29话初登场。

使用「A.I.M.S. 射击升华器Shotriser,配合狂暴Rampage加特林Gatling程序升华钥匙变身的超强化形态。

启动升华钥匙时发出的音效为「狂暴Rampage子弹Bullet」。

插入升华钥匙时发出的音效为「全员升级Allrise假面Kamen 骑士Rider(×n)」。

变身时发出的音效为「FULL Shotrise!Gathering Round!狂暴Rampage加特林GatlingMammoth!Cheetah!Hornet!Tiger!Polarbear!Scorpion!Shark!Kong!Falcon!Wolf!

必杀技为「Rampage Gatling Blastランペイジガトリングブラスト」、「Rampage Power Blastランペイジパワーブラスト」、「Rampage Speed Blastランペイジスピードブラスト」、「Rampage Element Blastランペイジエレメントブラスト」、「Rampage All Blastランペイジオールブラスト」和「Rampage Gatling Blast FEVERランペイジガトリングブラスト·フィーバー」。

属性 数值
身高
199.9cm
体重
112.2kg
拳击力
46.5t
踢击力
97.7t
跳跃力(单次跳跃)
61.2m
行动速度
0.9秒/100m

特殊形态

俄耳托斯Orthrus巴尔坎Vulcan

于TV版第44话初登场。

使用「A.I.M.S. 射击升华器Shotriser,配合日本JapaneseWolf绝灭升华钥匙变身的特殊形态。

由于不破谏的变身能力被Ark-One剥夺,为了阻止飞电或人与灭的战斗,亡给出了自己的日本狼绝灭升华钥匙让不破得以变身,由于数据相似因此变身后外表除颜色外与突击野狼无异,但由于不破为人类,因此绝灭升华钥匙的效果对其造成了巨大的负担。

启动升华钥匙时发出的音效为「日本JapaneseWolf」。

插入升华钥匙时发出的音效为「假面Kamen骑士Rider警告Warning)(×n)」。

变身时发出的音效为「Shotrise!俄耳托斯Orthrus巴尔坎VulcanAwakening the instincts of two beasts long lost.

必杀技为「Orthrus Blast Feverオルトロスブラストフィーバー」。

属性 数值
身高
199.7cm
体重
121.3kg
拳击力
38.2t
踢击力
76.7t
跳跃力(单次跳跃)
45.3m
行动速度
1.4秒/100m

注释

外部链接