萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

哈罗德·撒克逊

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
DoctorWhoLogo3.png
WELCOME TO THE TARDIS!

我们诚邀各位胡粉帮助创建以及修改添加神秘博士相关条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

DoctorWhoLogo2.png
本条目是神秘博士的相关页面.
HaroldSaxon.jpg
画师:juanmao
基本资料
本名 Harold Saxon
别号 法师,绵马,绵绵,哈罗德·萨克森,萨克森
发色 金发
瞳色 黑瞳
身高 175cm
萌点 黑化变态帅反社会人格病娇
出身地区 加利弗雷
活动范围 英国
个人状态 已确认重生
亲属或相关人
第十任博士我妻由乃


哈罗德·撒克逊是由BBC所制作的影视作品神秘博士及其衍生作品的登场角色。


简介

萨克森的人生充满谎言和欺骗,欺骗别人,被别人所欺骗。而这样的经历与从来不停的脑中鼓声让他变成了偏执,又充满控制欲的存在。但是他的命运又将博士和他紧紧纠缠一起。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
  • 萨克森是在2005年《圣诞入侵》Harriet Jones连任三届之后(被博士推下首任职责),党派竞争上来首相的。在2006年的《逃跑新娘》中,就任国防部部长的萨克森下令军队炸掉女皇的飞船,之后多次在第二三季出现影子,比如第二季结尾S2e12金丝雀码头战役提到国防部部长的萨克森同时掌管伦敦火炬木,S3e01中医院幸存者提到支持外星人存在的萨克森,第三季随处可见的首相投票萨克森的海报,S3e06返老还童中萨克森也是作Lazarus实验室的幕后黑手(Richard Lazarus采用萨克森提供的技术和钱财重生,导致基因产生变化的Richard Lazarus变成怪物。萨克森的助手在这一集后和玛莎的妈妈和妹妹打好关系,并告诉玛莎妈妈博士危险的事。同时萨克森和玛莎妈妈因为博士,关系变得亲近,并以首相身份告诉玛莎妈妈博士是个危险人物)。不过萨克森不论怎么在暗处给博士找麻烦,但是在S3e11乌托邦之前并未正式出场。
  • 萨克森正式登场是乌托邦一集,由Yana教授重生的年轻小伙,把自己伪装成剑桥大学毕业,喜爱橄榄球运动,是一位优秀的小说家和商人,并娶了Lucy Roedean作为妻子的完美人生。发现法师还活着的博士从未来赶回现在,此时萨克森已经成为首相,在博士未在的时间里把博士的塔迪斯改造成谬论机器并建立了大天使网络(在Harriet Jones倒台后发射——表面是卫星,实际上是),并向博士宣布自己的存在。他将玛莎的父母姐妹归在自己的范围里,毒死内阁成员,囚禁折磨博士,事实上他差点成功统治世界,不过最后玛莎和杰克扭转了这个局面,法师死于枪下,如愿躺在博士怀中,并且成功逃生。
  • 在时终时,法师狂热派利用其妻子和戒指将他复活,这一次他将全世界的人都变成了他,同时受鼓声折磨的他要把战时的Gallifrey带到地球,对于Gallifrey违反操作的回归,博士与他共同把Gallifrey带回地狱,之后萨克森逃走。
  • 再次荧幕出场于十季末,在移民飞船上创造赛博人,并遇见了自己之后的法师Missy(很悲惨地被未来的自己所坑)。在回到自己的塔迪斯时,被Missy重伤濒临重生,最后倒在电梯里。

人物相关的其他东西

  • 歌曲:The Master Suite,The Master Tape,The Master Vainglorious
  • 广播剧:《Masterful》
  • 相关小说:玛莎的故事

注释与外部链接