萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

玛莎·琼斯

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
DoctorWhoLogo3.png
WELCOME TO THE TARDIS!

我们诚邀各位胡粉帮助创建以及修改添加神秘博士相关条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

DoctorWhoLogo2.png
本条目是神秘博士的相关页面.
Marthajuanmao.jpg
画师:juanmao
基本资料
本名 Martha Jones(玛莎·琼斯)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 木下纱华
出身地区 伦敦
活动范围 地球/新纽约/宇宙尽头
所属团体 UNIT,火炬木 ,时间之子
亲属或相关人
妹妹:蒂什·琼斯(Tish·Jones);哥哥:里奥·琼斯(Leo·Jones);母亲:弗兰辛·琼斯(Francine·Jones);父亲:克里弗·琼斯(Clive·Jones)未婚夫:托马斯·米利根(Thomas·Milligan);配偶:米基·史密斯(Mickey·Smith)

玛莎·琼斯是由BBC所制作的影视作品神秘博士及其衍生作品的登场角色。

简介

玛莎是一位英国医生,也是10th的同伴。与其他博士同伴不同的是,她不仅迷恋上了博士,还向他表达了自己的感受。后来因为得不到博士回应和家人受到重大创伤和而暂时离开了博士。

经历

玛莎在伦敦皇家希望医院实习期间遇到了10th,之后她开始与10th同行。在旅行中喜欢上了博士,但由于博士一直对罗斯念念不忘而始终得不到回应。在法师担任首相期间由于博士和杰克被擒而独自在全世界逃亡,但实际上她是在全世界讲述博士的故事安利Doctor who,最终利用大天使网络的能量增幅成功击败法师。在击败法师后由于实在无法忍受自己对博士的单恋选择离开博士。

在神秘博士第四季中加入Unit组织,为调查由桑塔人引起的汽车杀人事件主动联系了博士,在危机接触后本想离开却被塔迪斯强行带走到了人类在和鱼人相互战斗的荒漠星球,因为救治了受伤的鱼人和鱼人们成为了好朋友。

在火炬木小组第二季中短暂加入火炬木小组,和杰克一行人一起调查能治疗一切疾病的神秘药物和复活手套事件。

在神秘博士特别篇时间尽头中和米奇结婚。

人物相关的其他东西

  • 玛莎嫁给了米奇·史密斯,而未婚夫托马斯·米利根这个设定就被编剧吃了
  • 玛莎是莎士比亚作品中黑公主的灵感来源

注释与外部链接