萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

杰克·哈尼斯

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
DoctorWhoLogo3.png
WELCOME TO THE TARDIS!

我们诚邀各位胡粉帮助创建以及修改添加神秘博士相关条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

DoctorWhoLogo2.png
本条目是神秘博士的相关页面.
Captainjack.jpg
杰克与13
基本资料
本名 本名不明
别号 Jack Harkness(杰克·哈克尼斯)
上校、杰克
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
萌点 恶心帅工口反差萌无节操泛性恋本色出演[1]裸奔
出身地区 伯依尚恩半岛
活动范围 宇宙
所属团体 火炬木,时间之子,时间特工
个人状态 存活伯依之脸在新版S03E03中死亡
演员 John Barrowman
亲属或相关人
第九任博士第十任博士第十三任博士


杰克·哈尼斯是由BBC所制作的影视作品神秘博士及其衍生作品的登场角色。

简介

杰克·哈克尼斯是由BBC所制作的影视作品《神秘博士》及其衍生作品的登场角色。操着一口美国口音。

经历

神秘博士部分

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

曾作为时间特工引诱博士前往1941年和自己进行交易,后跟随博士一起冒险。凯特:让美国人拿到时间机器就是这种结果。[2]在第一季结尾与Dalek的战斗中被射线杀死,被恶狼状态下的罗丝复活,成为不死之身,一个时间上的定点但并非无敌,比如火炬木小组第三季中,杰克就被封在了一块巨大的混凝土中被博士抛弃后成为火炬木小组特工,在火炬木小组第一季结尾 抛弃了小组成员后出发去寻找博士两个果然是真爱[3],随后与博士一同来到了时间尽头。在S03E13结尾,杰克告诉了博士他因为是家乡的第一个时间特工,所以被称为伯依之脸(The face of Boe),由此解开了新版前三季中的一个重要谜团。也曾在快遇难的飞船中警告博士的同伴要博士小心独行赛博人。还诱拐了玛莎和米基加入火炬木。在经历了不明时间之后成为了伯依之脸,最后在新版S03E03中死亡,但杰克这个角色在此后仍然继续出场。

火炬木小组部分

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在解决了戴立克入侵的危机后,使用时间涡流控制器回到过去寻找博士,但是时间涡流控制器出了故障,把他送到了十九世纪中期的加迪夫,在哪里他遇到了火炬木小组,为了寻找博士的线索,他选择加入位于加迪夫的火炬木第三分部,从十九世纪一直等到了二十一世纪,在二十一世纪初期,原火炬木第三分部组长因不明原因杀死了其他所有组员后自杀,死前只留下一句“二十一世纪到了,但火炬木还没准备好”,自此杰克正式成为火炬木第三分部组长,并从此断绝了和火炬木总部间的联系。

曾经有个弟弟,由于在遇到来自未知生物威胁时他抛下弟弟独自逃走了,是他对此感到十分自责,他的弟弟于火炬木小组第二季结尾登场,因为杰克当年抛弃他的行为对杰克充满了怨恨,活埋了杰克,刺死了年子并导致欧文被活活分解,最后被藏在冷冻柜里的杰克制服。

在外星人456回归时期,由于失去了自己的孙子和兰托大受打击,向葛温道别后选择去宇宙中旅行,不再归来。

在奇迹日时期,由于赐福的影响失去了永生的能力,反而变成了地球上唯一的非永生人类,在最后和雷克斯一起用血喂养赐福后恢复了永生的体质但同时雷克斯也被同化成了不死之人

人物相关的其他东西

  • 设定上是一名泛性恋,因为杰克过于gay气帅气,第一眼看到他的异性经常会被吸引和9th打过啵。但其实演员本人是纯同性恋
  • 杰克还会调制健忘酒,可以把武器藏在奇怪的地方。
  • 初登场于新版神秘博士S1E09,但实际上在新版神秘博士S1E02中就以宝依之脸的形象登场过

注释与外部链接

  1. 不过上校的扮演者John Barrowman本人是同性恋而非泛性恋
  2. 出自50周年特别篇《博士之日》
  3. 火炬木小组第一季大结局时杰克失踪,背景中出现了TARDIS的声音,从剧情来看,这段剧情接下来可能就是神秘博士的S03E11的开头