萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

时间领主

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
DoctorWhoLogo3.png
WELCOME TO THE TARDIS!

我们诚邀各位胡粉帮助创建以及修改添加神秘博士相关条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

DoctorWhoLogo2.png
本条目是神秘博士的相关页面.
神秘博士 母星.jpg
基本资料
种族名称 时间领主
组织种类 外星种族
领导人 总统,至高议会
母星 Gallifrey
登场作品 《神秘博士》及其衍生作品

时间领主(Timelord)是《神秘博士》及其衍生作品中登场的一个架空的种族。

简介

时间领主是一个来自Gallifrey咖喱弗雷星球,具有人类外形的种族。不要问像人类的原因时间领主的称谓来源于他们比宇宙中其他种族强大得多的在时间中旅行、甚至操纵时间的能力。

时间领主比人类精力旺盛得多,体力耐力强,只需要相当少的睡眠时间。如果严重受伤,时间领主可以进入一种康复性休眠状态,体温降至冰点以下。

时间领主外观与地球人相同,但拥有两个心脏,时间领主的内体温为15摄氏度,并拥有一套"旁路呼吸系统 "(respiratory bypass system 这一呼吸系统使其可以避免被勒死,而且可以延长其在真空中的存活时间)。

时间领主极度长寿且不会衰老,并且当身体遭到重创或寿命将尽时,时间领主会重生以逃脱死亡,但重生只能进行12次。

  • 11th即是博士的最后一次重生。在《博士之时》中,已经将死的博士通过时空裂缝接受了来自母星的重生能量,获得了新的重生循环,重生为12th(然后变成了一个老头子)
  • 时间领主的第二个心脏也是在第一次重生之后才会长出。
  • 重生时,时间领主可能会变性。新版中,现任已故?法师(The Master)与博士(The Doctor)都是由男性重生为女性。腐国传统XX大法好!


作为Daleks的宿敌,时间领主可以抵御将人变为Dalek的纳米机器人尘埃,而不会被改造为Daleks。

科技

时间领主不止拥有时间旅行技术,还有空间叠层技术(里面比外面大的塔迪斯)

高级人工智能技术(博士之日中“时瞬矩”的操纵界面是有人性的然而时瞬矩的人性是自己发展出来的,以致于时间领主们反而无法控制并使用这件超级兵器)

防护力场技术(塔迪斯的防护罩)

为时间领主种族的角色

(待补完)

主题曲

This is Gallifrey: Our Childhood, Our Home

注释

外部链接