萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

罗丝·泰勒

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
DoctorWhoLogo3.png
WELCOME TO THE TARDIS!

我们诚邀各位胡粉帮助创建以及修改添加神秘博士相关条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

DoctorWhoLogo2.png
本条目是神秘博士的相关页面.
Cache 1b1cdb91d04f1ed9.神秘博士 Rose.jpg
官方漫画
基本资料
本名 Rose Tyler(罗丝·泰勒)
别号 bad wolf
发色 金发
瞳色 棕瞳
身高 165cm
年龄 19[1]
萌点 金发巨乳NTR
出身地区 英国伦敦
活动范围 宇宙
主要演员 Billie Piper
其他演员 Julia Joyce[2]
亲属或相关人
第九任博士第十任博士
母亲:杰姬·泰勒 父亲:彼得·泰勒


罗丝 泰勒英语:Rose Tyler )是由BBC所制作的神秘博士及其衍生作品的登场角色。

简介

T01ca6774d5b67607a9 神秘博士.jpg

Rose是第九任博士第十任博士的旅行伙伴之一。她是新版Doctor Who的第一个同伴,初遇9th Doctor成为他的同伴后他们很快就开始一起旅行。她帮助博士度过了时间大战中毁灭全族的心理创伤,并且与10th成为恋人。最后在平行世界中与10th的替身结婚。

剧照

8ef6ae1b4844dfb5e0fc9367d79e6aea4b2eb6f1fab6-kiqu4m fw658.jpg

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
  • 事实上,Rose与博士的第一次见面应该是2005年1月1日,Rose在大街上遇到了即将重生的10th默默向她告别,她看见10th跌跌撞撞的走来,上前关心他是否喝醉了。博士微笑着告诉她2005年将会是你最棒的一年后独自回到Tradis中重生
  • 与9th的初次见面

被塑料人困在地下室的店员Rose Tyler偶然被博士救了。当她遇到博士之前,她是米奇·史密斯(Mickey Smith)的女友,但是当她开始遇到博士之后,可怜的米奇立即被遗忘了。她不甘于平凡,不喜欢枯燥的生活,因此她离开了她的妈妈,她最好的朋友,还有她地球上的生活。她选择了和博士一起在宇宙中漫游。她反应迅速,头脑聪明,意志坚定,给了受到严重的战争创伤的博士莫大的慰藉。

  • 与10th的旅行

当9th将时间旋涡从Rose的身体中吸出来后,9th的生命也终结了。Rose在Tradis里目睹了第九任Doctor的重生,这没有吓退Rose,反而使他们的关系更加亲密了。Rose与10th的关系更像是恋人了,他们两人漫游在宇宙中直到在金丝雀码头的战役中,Rose被困在平行世界里,连Tradis也无法到达。这也是新版博士第一次失去女伴。博士也因此消沉了很久。(直到遇见Donna)

  • 我燃烧一颗恒星只为和你说再见

我燃烧一颗恒星只为和你说再见 但是她与博士的缘分并未就此终结。后来因为Daleks进行了毁灭宇宙的计划,使得宇宙之间的隔阂减弱,Rose因此借助Tradis再次回到现实,与博士重逢后帮助博士再一次击败了Daleks。并且和人类博士(10.5th)一起生活在了平行世界

  • Bad Wolf

Rose与塔迪斯之心的结合体,即是恶狼(Bad Wolf)。 拥有了时间之力的Rose毁灭了Daleks的舰队,并使杰克上尉复活(使他永生不死)。然而,在成为“恶狼”时,罗斯将时间漩涡吸收到了自己体内,这将一次又一次地摧毁她的身体。博士通过亲吻她,牺牲了自己,并且重生。 T014a764bd456f41efc.jpg

  • 五十周年纪念篇中,终极武器the Moment的操作界面以Bad Wolf形象登场。

角色歌

Rose's theme

Bad wolf

人物相关的其他东西

注释与外部链接

  1. S01中多次提到2005年Rose初遇博士时为19岁,由此可推出Rose生于1986年;但2006年的Doctor Who年刊中一篇文章表示Rose生于1987年4月27日:似乎后者(1987.4.27)的说法更符合S01E08 Father's Day中婴儿Rose的形象(S01E08发生在1987年11月7日)
  2. 小演员Julia Joyce在S01E08 Father's Day中扮演幼年Rose