萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!萌娘百科2021年方针修订专案正式开始,欢迎参与讨论!
萌娘百科表情包共创活动2022年冬季新番导视内容征集活动正在进行中,欢迎参与!
关于快速提案程序的提案关于开设专题名字空间,专题指引并完善配套论述的提案正在讨论中,欢迎参与讨论!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

The Doctor's theme

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
DoctorWhoLogo3.png
Welcome to the TARDIS!
我们诚邀各位胡粉帮助创建以及修改添加神秘博士相关条目。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
The Doctor 's Theme
DoctorWhoTVOriginalSoundtrack.jpg
专辑封面
作曲 Murray Gold
收录专辑
《Doctor Who:Original Soundtrack》

《The Doctor 's Theme》是BBC科幻电视剧《Doctor Who》的插入曲,由Murray Gold作曲,首次收录于新版第二季的专辑《Doctor Who:Original Soundtrack》中。

歌曲背景介绍

与《I am The Doctor》和《A Good Man?》不同,第十任博士的主题曲《The Doctor 's Theme》是一首忧伤的插入曲,代表了博士在宇宙间漫游时的孤独与愧疚。一个又一个女伴永远离他而去,在火星基地上罔顾时间法则被无情嘲笑,在人类孤立无援时甘愿承受巨量辐射,在告别了所有人之后孤独地重生,这是第十任博士的史诗。

其他

  • 《The Doctor’s Theme》在第四季有一个更为恢弘的版本,与重生的氛围相契合。